Всем привэт! Меня зовут Вера и я с детства очень люблю кисель. Поэтому, когда в "Пятёрочке" случайно увидела данный продукт, решила непременно попробовать. Тем более его стоимость всего 41.10, а приготовление проще некуда.
На упаковке указан следующий способ приготовления:
залить брикет 2,5 стаканами тёплой воды (около 50 С), тщательно размешать до полного растворения, затем при интенсивном перемешивании влить в кипяток и довести до кипения. Общее количество воды на 220г сухого продукта - 1,3л (6,5 стаканов).
Ну что же, приступим к "готовке". Сам брикет легко разламывается ложкой, растворять в тёплой воде его не сложно:
Важно, чтобы кусочки полностью растворились, иначе будет вот так:
А нам нужно без комочков, вот так:
Производитель предлагает влить полученную массу в кипяток, я же сразу растворяю брикет в кастрюле, в которой буду доводить продукт до кипения, поэтому уже кипяток вливаю в размешанную массу. Главное не влить больше, чем нужно (общее количество воды - 1,3 л), иначе кисель будет жидковат. Я предпочитаю погуще и добавляю воды поменьше. Как только кисель закипел, выключаю плиту и вуаля! Кисель готов. Наливаю в чашку и жду, чтобы немного остудился.
Вкус киселя приятный, ненавязчивый, нет ощущения каких-то химических красителей и ароматизаторов. Впечатление, что пьёшь кисель, сваренный из ягод. Я также пробовала клубничный и малиновый вкусы, но клюквенный понравился больше. Так что, если вы тоже любите кисель, можете смело угощаться!)) Благодарю за внимание!
Возможно, вам также будет интересно почитать, почему я отказалась от готового блюда "Паэлья от 4 сезона".