Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 19:13

Всем привэт! Меня зовут Вера и я с детства очень люблю кисель. Поэтому, когда в "Пятёрочке" случайно увидела данный продукт, решила непременно попробовать. Тем более его стоимость всего 41.10, а приготовление проще некуда.

На упаковке указан следующий способ приготовления:

залить брикет 2,5 стаканами тёплой воды (около 50 С), тщательно размешать до полного растворения, затем при интенсивном перемешивании влить в кипяток и довести до кипения. Общее количество воды на 220г сухого продукта - 1,3л (6,5 стаканов).

Ну что же, приступим к "готовке". Сам брикет легко разламывается ложкой, растворять в тёплой воде его не сложно:

Важно, чтобы кусочки полностью растворились, иначе будет вот так:

А нам нужно без комочков, вот так:

Производитель предлагает влить полученную массу в кипяток, я же сразу растворяю брикет в кастрюле, в которой буду доводить продукт до кипения, поэтому уже кипяток вливаю в размешанную массу. Главное не влить больше, чем нужно (общее количество воды - 1,3 л), иначе кисель будет жидковат. Я предпочитаю погуще и добавляю воды поменьше. Как только кисель закипел, выключаю плиту и вуаля! Кисель готов. Наливаю в чашку и жду, чтобы немного остудился.

Вкус киселя приятный, ненавязчивый, нет ощущения каких-то химических красителей и ароматизаторов. Впечатление, что пьёшь кисель, сваренный из ягод. Я также пробовала клубничный и малиновый вкусы, но клюквенный понравился больше. Так что, если вы тоже любите кисель, можете смело угощаться!)) Благодарю за внимание!

Возможно, вам также будет интересно почитать, почему я отказалась от готового блюда "Паэлья от 4 сезона".

Достоинства
  • Аромат
  • Быстрота приготовления
  • Вкус
  • Не дорого
Недостатки
  • Может получиться жидким
Ladetteрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2019
Хорошо, что вам понравился, а я вот как раз не очень люблю покупные кисели 😞 , пробовала этот кисель, показался не очень вкусным, а вот сама частенько варю различные кисели. Сейчас вот сезон ревеня, делаю ревневые кисели.
12.06.2019
у меня, к сожалению. руки не из того места, чтобы самой варить(( Уверена, ваш кисель из ревня прекрасен. Я никогда не пробовала такой))
07.06.2019
а мне он очень жидким по итогу показался( пришлось в следующий раз добавлять ещё свой крахмал.
12.06.2019
1ый кисель тоже был жидковат, поэтому я стала добавлять даже меньше воды, чем указано в способе приготовления
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также