Купила данный чай не в Тайланде, а на озоне. Будем надеяться, что он настоящий. И правда пишут, что настоящий синий чай Анчан (или чанг шу, то и то название верно и обозначает цветки клитории) без запаха и вкуса.
и правильно, у меня он без запаха и вкуса.
заваривается достаточно экономично. В описании указано 1 чайная ложка на 200 мл кипятка. Так, кстати, и написано, именно «кипятка»)))
я залила его водой 90 градусов. Цвет получится оооочень насыщенный.
Чайная ложка это примерно 7-8 цветков. Поэтому смело можно сказать, что это много. Можно обойтись 4-5 цветками.
для пущей полезности, я бы наоборот советовала заливать не кипятком, а градусов 60-70, вроде бы про этой температуре подезных веществ останется больше.
В моей пачке
25 грамм. Я думала, что это будет мало, но оказалось не так. цена относительно не высокая, 150 рублей. Как, впрочем, сейчас за почти любой чай среднего сегмента.
Что касается полезных свойств, я думаю он идёт наравне со всеми другими травами (ромашка, ройбуш, мята, каркадэ и другие)
—но почему то особенно выделяют полезное свойство для глаз. Будем верить, что этот эффект как с черникой.
В общем, советую попробовать, хоть и вкуса не чувствуется.