Всем привет!
Гречневая крупа - источник белка, клетчатки и сложных углеводов. Также она содержит калий, фосфор, кальций, железо, тиамин, фолиевую кислоту, витамины К и В6. Правильно приготовленная крупа помогает снизить уровень холестерина, улучшает состояние при гипертонии, способствует нормализации артериального давления. И это ещё не все ее положительные свойства.
На прилавках магазина я увидела гречку от бренда Мистраль и решила приготовить ее на ужин.
На упаковке можно увидеть надпись «Победитель программы контрольная закупка в 2016 году». Эта надпись меня очень подкупила и я решила взять сразу несколько упаковок.
Дизайн упаковки преимущественно в синем цвете, есть небольшое пространство, через готовое можно увидеть зернышки крупы.
Сзади можно прочитать применение, свойства, пищевая ценность, срок годности (15 месяцев), как хранить, производитель, способ приготовления, масса нетто (900 г).
Стоит отметить, что приготовление крупы на воде идёт в соотношении 1:2, а на молоке - 1:3.
Крупа сама по себе стандартного размера, зернышки треугольной формы, цвет их - коричневый. Крупа чистая, никакого мусора и инородных тел в ней не обнаружила. Пахнет приятно, запах гречневой крупы.
Как я готовила:
Варила на воде, пропорция 1:2.
1. В кастрюлю налила 2 стакана воды, добавила соли.
2. После закипания воды насыпала 1 стакан гречки и поставила на медленный огонь. Накрыла крышкой. На упаковке написано варить 20 минут, но я держала 15, так как вода вся впиталась в крупу к этому времени.
3. После оставила кашу томиться на 15 минут, а в это время приготовила себе чай.
4. Готово! Кашу можно подавать к столу.
В результате гречка получилась мягкая, не переваренная, рассыпчатая, вкусно пахнущая, ароматная и на вид чудесная. Я кушала с печенью трески, а вы можете добавить к ней что то на свой вкус!
Приятного аппетита!