Опубликовано 22 Ноябрь, 2014 - 13:06

В стране неизвестно что происходит, я имею в виду пропажу гречи с прилавков магазинов. Обошла семь точек, и только в "Магните" нашла такую вот пачку. Без гречки я обхожусь легко, но мама диабетик и кашку такую ест каждый день. Пачка 900 г, в прозрачной упаковке.

Расписано все очень привлекательно. Но! Время варки обычное, не сокращенное, как указал производитель. Цвет тоже самый что ни на есть обычный. Запах - воняет. Чем - не разобрала, но очень неприятно, пришлось окно открывать при варке. Вкус - его вообще нет. Даже не ожидала. что греча может быть абсолютно безвкусной. Жуешь чего-то непонятное.

Из плюсов только один - крупа тщательно перебрана, чистая.

И самый жирный минус - цена. Я еще нигде не встречала гречу по 85 рублей. а именно столько стоит этот пакетик. Ничего "экстра" и "элитного" не обнаружила. На кассе продавцы специально спрашивают - "А вы цену видели?!" Вот так, даже магазин в шоке. Утешает, что гречневый ажиотаж вряд ли долго продлится. И на прилавках появится привычная недорогая и качественная крупа.

Недостатки
  • Безвкусная
  • Неприятный запах
  • Цена сильно завышена
Вера Голубеване рекомендует
элитная крупа...
22.11.2014
Я что-то пропустила, опять ажиотаж с гречкой начался?
Мне нравится гречка "Мистраль", давно не покупала, что-то около 60 руб...
Он кончится скоро). Ажиотаж-то. Как перед войной - хватали мешками. Дикари.
22.11.2014
Да уж...дикость. Мне-то по барабану, я гречку не особо ем, другими продуктами обойдусь, но те, кому нужна гречка по мед. показаниям, пострадают:(
Вера Голубева, диабетчикам показано употреблять необжаренную гречку (ее сейчас называют зеленой, хотя по цвету она бежевая), она очень хорошо нормализует уровень глюкозы в крови, в отличие от жареной коричневой. В России вообще никогда не ели жареную гречку до Хрущева - тогда начали жарить для уничтожения личинок и взрослых вредителей. Жареная крупа не содержит ничего полезного, а гликемический индекс высокий.
Кристина Вишнева, я согласна, но где бы ее взять, эту полезную гречу. Не встречала ни в одном магазине, даже до этого ажиотажа.
22.11.2014
а на вид так всё замечательно((
Тишина, дело даже не в деньгах, для здоровья это не препятствие. Но качество должно быть по цене. На маму сегодня смотрю и прям жалко становится, давится, но ест.
Вера Голубева, вы наверно не присматривались. В более-менее крупных супермаркетах всегда нахожу хотя бы два-три производителя зеленой гречки. В основном это Мистраль (черная пачка с зелеными надписями) и Ярмарка прозрачный пакетик с черной картонкой сверху). Но они довольно дорогие, дешевле заказывать через интернет, тогда цена как у обычной гречки.
Кристина, а сейчас особо и не к чему присматриваться. Вот уж кончится заваруха с гречкой, привезут и купим. На данный момент нет ни в одном супермаркете этой крупы. Только в "Магните" - вот эта и еще в пачках "С грибами", но та с усилителем вкуса. не подходит совсем. А через интернет - с доставкой на то и выйдет. у нас нет пунктов выдачи в городе.
"Обрадовали"..В местной газете написали, что магазины отказываются закупать гречку, т.к. поставщики предлагают ее по космическим ценам. Так что любители гречневой каши перебьются.
23.11.2014
Я, наверное, полгода ела одну только гречку с маслом, так нравилась 😊 Брала самую простую, по 13-18 рублей. Как объявили о неурожае - все пропало, сейчас выставили только дорогие фирмы в порционных пакетах, элитные и со всякими грибами-сметанами-добавками 😞
Эта крупа, скорее всего, с тех же полей, что и недорогие, да и хуже может быть, но цена накручена искусственным дефицитом и затратами фирмы на рекламу :(((
24.11.2014
А внешне выглядит вполне прилично. Сейчас с испугу люди хватают любую гречку, а какая она будет по качеству, чаще всего узнают потом
Bonina. я ж не с испугу)). Просто больше никакой не было и до сих пор нет.
25.11.2014
сегодня в магните видела ещё хуже, прямо серая, за 85.50(!) 😜
27.11.2014
Причём ажиотаж не оправданный... Не куплю.
03.12.2014
Ну с насыщенным ароматом они же были правы!!!)))
14.12.2014
Вера Голубева, не сильно обжаренную гречку продают в Ашане под маркой "Каждый День". До последнего повышения её продавали по "неэлитной" цене - рубля 22-23 за пакет 1 кг. Сейчас, думаю, и она подорожает, но вряд ли до 100 рублей за килограмм - всё же бюджетная марка.