Приветствую.
Наверняка у каждого на кухне имеется ядрица гречневая. У меня так постоянно, как только закончится – спешу пополнить запасы.
Гречку люблю и зеленую, и коричневую (обжаренную).
И помимо гарнира, кладу еще в супы, гречаники, оладьи, фарширую перцы, и запекаю в духовке с мясом.
Герой сегодняшнего отзыва - крупа гречневая быстроразваривающаяся ядрица тм Мистраль
Купить ее можно в розничной сети и маркетплейсах.
Производитель-страна: Россия.
Крупа упакована в плотный фирменный пакет, с прозрачным окошком на лицевой стороне для просмотра содержимого.
По периметру упаковка содержит всю необходимую информацию.
Объем - 900 грамм.
Высший сорт.
Не содержит ГМО.
Способ приготовления также –
Упаковка снабжена клейким стикером для закрытия пачки после вскрытия. Что уберегает крупу от рассыпания при дальнейшем хранении, но чаще всего я пересыпаю ее в банку с крышкой.
Ядрица гречневая Мистраль округлой формы, одна к одной, колотые попадаются редко.
А вот крупного мусора и вовсе нет.
Запах характерный для гречки в сухом виде, и потом в готовом.
Рассыпчатость зависит от технологии приготовления.
Но независимо от рецепта важно промыть ядрицу, лучше всего до прозрачности воды. Плюс потом она готовится в разы быстрее.
Варю в сотейнике, согласно рекомендациям на упаковке. В соотношении - 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Щепотку соли.
И больше кашу не трогаю до самой подачи к столу.
В результате получаю нежный вкусный гарнир, который успешно сочетается с котлетками, любым мясом, тушеными овощами, или легкими салатами. А можно и с молоком!
Вкус и аромат соответствуют гречневой каше высшего сорта, растительный с легкими ореховыми зажаристыми нотками.
Крупа гречневая быстроразваривающаяся ядрица Мистраль, мне нравится, могу рекомендовать, в принципе, как и любую другую гречку этого производителя.