Любим гречку в семье. Это одна из наших любимых каш!
Покупаем гречу от разных производителей. Берем в основном гречу-ядрицу.
Эта гречка - "Элитная", так гласит название. Производитель - "Агроальянс".
Конечно, сейчас опять пошла катавасия с ценами на эту крупу, многие магазины пользуются этим. Совсем недавно видела крупу по цене в 70 рублей.
- У "Агроальянса" во многих крупах удобные упаковки.
Главная особенность в том, что у них имеется вот такая липкая полоска-фиксатор. Если пачка уже открыта и пересыпать нет возможности, то крупу можно закрыть и хранить прямо в пакете. Для многих это будет удобно. Я же все же предпочитаю такие крупы пересыпать в специальные банки.
- Выглядят все крупиночки красиво, мусора нет. Варится хорошо и быстро.
- Крупа рассыпчатая. Варю, как обычно. Вот рецепт на упаковке:
Правильное приготовление гречневой каши
Для сохранения полезных свойств этой крупы в максимально полном объеме, следует воспользоваться некими простыми правилами. Вечером необходимо кипятком залить чистую гречиху, закрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы она как бы пропаривалась. И на утро она уже будет готова, при этом такое блюдо сохранит весь ценный ее состав. Можно приготовить рассыпчатую кашу и таким способом: отварить крупу на медленном огне, для этого необходимо варить ее в соотношении два стакана воды на один стакан гречки. Затем, когда жидкость впитается, гречневую кашу, снятую с огня, необходимо укрыть или же поместить в теплое место.
Чтобы каша сохранила свой аромат можно перед ее приготовлением гречку поджарить в течение трех минут на сухой сковороде, чтобы она приобрела золотистый цвет. Варить кашу следует не помешивая. Готовить кашу желательно в металлической кастрюле, имеющей утоленное дно.
Муж любит по своему ее есть - с мясными продуктами. Мы с сыном - сладкую любим с молоком.
В упаковке - 900 г.
Калорийность - 320 ккал
Вкусная и полезная каша!