Опубликовано 19 Январь, 2022 - 01:32

Курага - одно из любимых угощений в нашей семье. Сколько себя помню всегда она в доме была.

В один из декабрьских дней я решила, что хочу испечь штоллен. Именно для этого я отправилась после работы за сухофруктами. Курагу я нашла в нужном количестве и качестве только в Пятерочке.
Итак, цена - около 150 рублей за 150 г кураги

Как всегда начну с упаковки. Зеленый цвет, с точки зрения психологии, наталкивает нас на ассоциации со свежестью, фруктами, натуральностью. Это очень приятные ассоциации. =)

Мне очень нравится, что есть это прозрачное окошко. Можно посмотреть на продукт лицом.

Минутка экологии (вдруг кому-то тоже интересно): упаковка из пластика с маркировкой №5, что означает, что он в России может быть переработан. Это приятно. Ни и объем пачки не очень большой, мало пустого места, а это что значит? - экономия места в сумке/пакете/авоське и что еще важнее - меньше отходов. Ну и еще один плюсик. Товар местный: куплен в Москве, произведен в Подмосковье. А значит, что было затрачено мало ресурсов на транспорт.

Но вернемся к кураге.

Курага выглядит очень круто! Прям аппетитно. Я не очень люблю, когда она темная и сморщенная, а тут прям красавица. Запах отличный.

Примечание для использования в выпечке: после того, как я замочила ее + орехи + изюм на ночь в коньяке и апельсиновом соке (в очень большом количестве) на ночь (чуть больше на самом деле), она его не отдала ахахах. Ничего не отжалось. Точнее, курага "отжала" коньяк.

По вкусу: 1. в штоллене очень вкусная.

2. давала попробовать в "первозданном" виде папе (он у нас главный эксперт и любитель кураги), ему очень понравилась.
Вывод: Отличный продукт! Я полностью довольна продуктом.
Какой выбрать чай к кураге для уютного чаепития, предлагаю почитать мои отзывы о разных чаях:

и

Хороших всем чаепитий! <3

Достоинства
  • Вкусные
  • Крупные