Я люблю пастилу, покупала ее от разных производителей, поэтому ничуть не удивилась, когда мне ВБ подкинул рекламу пастилы с гигантскими скидками - 2 кило за 700 рублей. Это набор из 4 коробочек по полкило. Ну я и заказала! Новый год скоро, на бюджетный подарок красиво запакованная коробка вполне подойдет.
Все четыре упаковки пришли перемотанные скотчем.
Каждая из коробок отдельно упакована в термоусадочную плёнку. Плёнка плотная, прозрачная, позволяет рассмотреть наполнение не нарушая целостности упаковки.
Коробка из плотного картона, на дне размещена информация о производителе, состав конфеток и даже обращение к потребителю - мелочь, а приятно. Все коробочки свежие, изготовлены одной датой-одиннадцатого августа 2022 года, то есть это конфеты из яблок свежего урожая. Срок годности конфет составляет 12 месяцев с даты изготовления.
Индивидуальная упаковка конфеток выполнена в едином стилевом исполнении - на внешней стороне размещено крупное изображение ягоды или фрукта, со вкусом которого будет конфетка, но на обороте нет ни состава, ни даты производства, ни какой либо другой информации, только те же самые фрукты, но в маленьком размере.
Для меня это не имеет принципиального значения, но кому-то может и не понравиться.
Меня больше смущает тот факт, что на упаковке конфет, на картонной коробке, в составе указано лишь яблочное пюре, ароматизатор, но не указано никаких добавок, а наши конфеты, напоминаю, пяти разных вкусов. Где дополнительные компоненты? Даже если в конфетах не содержится натуральных фруктов, то должны быть какие-то ароматизаторы, например "идентичный натуральному со вкусом малины' - ну, что-то подобное же обычно кладут, так? Но это по какой-то причине не отражено в составе, очень интересно и не очень приятно. Пришлось заглянуть в карточку товара на маркетплейсе, где я и брала данные конфеты, вдруг там найдутся пропущенные ингредиенты из состава. Так и есть в карточке товара помимо вышеперечисленного, указаны "натуральные ароматизаторы". Увы не указаны конкретно какие, но хотя бы что-то.
В одной упаковке пять различных вкусов: дыня, вишня, малина, яблоко, абрикос. По конвееру при такой сортировке типа " ассорти" конфеты идут в разнобой поэтому соотношение вкусов в коробке может различаться от одной коробки к другой. В моём случае всех конфет плюс-минус поровну, от 4 до 6 штук каждого вида. Больше всего мне досталось дыни и абрикоса. Конфеты с дыней, на мой вкус, самые неудачные, но что поделать - я же знала, что мне могут достаться самые разные вариации наполнения. Зато моя дочь с удовольствием трескает даже дынные конфеты, так что я быстро и легко нашла выход из этого положения-отдаю не понравившееся мне пастилушки моему ребёнку.
На фотографиях других покупателей я увидела ещё апельсин и барбарис, видимо вкусы конфет зависит от сезона, в который их изготавливают. Или от сырья, которая в настоящий момент находилось на фабрике. Так для апельсинов в августе ещё явный не сезон, они появляются ближе к началу октября.
Конфеты открываются легко, достаточно потянуть за неровный край в верхней и нижней части упаковки. Пастила-достаточно липкая сладость, поэтому фантик конфеты прилипает к ней. По задумке пастила должна разделяться на тоненькие пластинки, но Данный вид сладости, видимо, был не до конца просушен, поэтому пластинки прилипли друг к другу и конфета цельная, одним кусочком пастилы. А может просто слишком жарко и поэтому всё слиплось, уж чего не знаю, того не знаю.
Из пяти вкусов, как я уже сказала, мне не понравилось дыня и, почему-то, яблоко, которое показалось мне излишне сладким, ненатуральным. А вот конфеты с малиной, вишней и абрикосом меня устроили своим вкусом точка особенно мне понравился абрикос и, пожалуй, вишня. И это удивительно, ведь вишнёвые сладости мне в целом не по вкусу. Если как-то обобщить общее впечатление о пастиле данного производителя, то я могу отметить что она свежая, сладкая, с ярко выраженным вкусом того или иного фрукта, который изображён на упаковке. Скорее всего, при слепом за тесте, я бы смогла не глядя назвать вкус который я ела.
Плюсы:
Натуральная сладость без содержания дополнительных сахаров, конфеты сладкие за счёт сладости ягод и фруктов, которые идут в производство.
Довольно симпатичная упаковка, вполне подходящая для пастилы.
Вкусы заметно отличаются друг от друга, нет такого, что преобладает яблоко.
Минусы:
Пластинки пастилы слиплись и хоть это не влияет на вкус, внешний вид уже не тот, что ожидалось.
Не всё вкусы одинаково приятны.
Не указан полный состав и на штучных конфетах отсутствует вообще хоть какая-то информация, кроме названия и рисунка, ассоциирующегося со вкусом конфеты.
Где купить и сколько стоит?
В рознице пастилу я видела только в Светофоре вот в подобных упаковках, а так на маркетплейсах ее полно. 4 коробки по 500 гр обошлись мне в 700 рублей, т.е. по 175 за коробочку. Это бюджетно и это хороший, на мой взгляд, маленький презент, вкусно и полезно.
И что в итоге?
Пастилушка вкуснее, поэтому Ямми я больше не повторю, но в целом все довольно неплохо, поэтому от меня 4* и рекомендация.
Я предполагала его плавить и делать с ним конфеты. Но почему-то он ни фига не плавится😒 но зато экономичный. А селёдки в "Светофоре" не было😏 но я купила финики и буду делать конфеты из них. Хочу поэкспериментировать с сухими смесями.