Гречка. Сколько поколений выросло на этой каше. Кто-то ее любит, кто-то нет, но отрицать ее пользу для организма смысла нет. Гречневая крупа богата витаминами и минералами, полезная для жкт, содержит железо, фосфор, кальций и многое другое. Незаменима для людей, страдающих диабетом, анемией.
Мы в семье гречку готовим примерно раз в неделю.
Приглянулась мне гречка в пакетах для варки "Увелка". Упаковка 5 пакетов. Цена в зависмотси от магазина и акции - от 100 до 200р.
Коробка обычная, картонная. Внутри - 5 пектов перфорированных, порционных непосредественно с крупой.
Информация на коробке:
Итак, очень удобно варить в пакетах. Каша получается рассыпчатой, вкусной, насыщенной.
Но! Тут уж включился мой внутренний скептик. Крупу бы на до промыть) А почему? Потому что как ни крути, крупа пылит
Промываю я три-четыре раза до прозрачной воды. И именно поэтому все пакиые вскрываю сразу (а заодно проверяю, нет ли сюрпризов в виде живности - такое бывает, если товар долго лежит на складе или на полке магазина, где плохо соблюдают чистоту)
Помещаю крупу в такую колбу, для каждого вида конечно своя банка с герметичной крышкой.
Итак, крупу промыли, готовим:
Я бросаю гречку в разогретую, но не кипящую воду. Варю до готовности.
Гречка от "Увелки" мне нравится, вкус ровный, хороший. Рекомендую к покупке!