Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 16:25

Здравствуй, дорогой читатель!

С недавнего времени я «подсела» на морскую капусту. Сейчас наступают жаркие деньки и не особо хочется объедаться, а хочется чего-то легкого и простого. Стабильно минимум раз в неделю я стала есть на обед морскую капусту. Лучше бы, наверно, есть ее на ужин, но ужинаю я с мужем и сыном и ем то же, что готовлю и им. Перепробовала много разных брендов, но несомненное лидерство у меня завоевала именно классическая морская капуста «Русское море».

Состав: капуста морская (ламинария японская) шинкованная вареная, вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота ледяная, масло: подсолнечное (С) или рапсовое (D), пряности, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; подсластитель сахарин.

Масса нетто: 200 грамм.

Цена: 50-65 рублей.

Масса основного продукта: 160 грамм.

Изготовитель: СП «Санта Бремор», Республика Беларусь.

Польза: Это продукт с высоким содержанием йода, его часто назначают при нехватке этого вещества в организме. Также в морской капусте много кальция, магния, железа, натрия, фосфора, брома, витамины А, В9, С, Е, D и РР.
Если часто вводить в свой рацион ламинарию, можно укрепить иммунитет, вывести шлаки, токсины. Также она стимулирует умственную деятельность, благоприятно влияет на нервную систему, выводит вредный холестерин. Постоянное употребление этих водорослей – отличная профилактика онкологии и болезней щитовидной железы. Ламинария поможет похудеть и омолодить организм.

Капуста находится в мягкой пластиковой упаковке. На лицевой стороне указано только название и масса, а снизу упаковки есть бумажная наклейка со всей информацией о продукте. Общий срок хранения - 4 месяца.

Морская капуста Русское море классическая Отзыв

Открывается упаковка всегда легко и без происшествий. Можно есть прямо из открытой упаковки и не пачкать посуду, но приятней всё же из тарелки.

Кусочки неравномерные: в основном это тонкие длинные полоски, но есть и куски побольше или потолще. Плюсом является то, что здесь нет никаких ненужных добавок типа лука, моркови, крабовых палочек, кальмаров или майонеза.

Вкусная морская капуста без добавок

У других брендов капуста какая-то перевареная, невкусная, пресная и «неживая», у «Русского моря» же она как-будто немного хрустящая, свежая и в меру маринованная. Соль и сахар в продукте присутствуют в идеальном балансе.
Единственное, что бы можно было исправить во вкусе, так это чуть поубавить количество уксуса. Хотя бывают упаковки этого же производителя, где его оптимально, а бывает, где многовато. Раз на раз не приходится.

Мне кажется, что капуста довольно питательная, хотя по калориям тут всего 35 ккалл на 100 грамм. Обычно я наедаюсь ей в качестве обеда. Если сильно голодная могу съесть ещё дополнительно одно варёное яичко.
Если вы не любите есть морскую капусту просто так, то из неё можно сделать много интересных салатов или подать к картошечке, мясу.

После употребления продукта в тарелке остаётся сок капусты с небольшим количеством масла.

В общем, продукт этот супер: универсальный, вкусный, низкокалорийный и недорогой. Хотите похудеть и оздоровиться - капуста «Русское море» отлично подойдёт для этих целей!

Спасибо, что заглянули!

Sweet_Ladyрекомендует
03.06.2023
и мне нравится именно от "русского моря"
👍🏻
Любим
10.06.2023
Так хочется иногда морской капусточки, но в последнее время такие не вкусные попадались, надо такую попробовать
Полезно, иногда так тянет на такое.
19.10.2023
Люблю ее и довольно часто беру, вкусная, ну и да, полезная