Здравствуйте, уважаемые читатели,
я очень люблю супы-пюре, но к своею сожалению готовить их не умею. И поэтому либо ем их изредка в ресторанах (в той же ИКЕА), либо покупаю в пакетиках. Так, увидев в магазине АШАН новинки от Knorr крем-суп Грибной по-французски, сырный и томатный, купила все на пробу. Уж очень было интересно попробовать новинки блюд кухонь разных стран (в данном случае Франции и Италии). Поделюсь в данном отзыве своим честным мнением о грибном супе. .
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Крем-суп Knorr Грибной по-французски
? Место покупки: в сети магазинов Окей, Лента, Ашан и др. ЗДЕСЬ
? Объем: 49 грамм
? Цена: 42,8 рублей
? Изготовлено и упаковано: Россия, Москва
? Срок годности: 1 год
? Условия хранения: при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%
О УПАКОВКЕ.
В качестве упаковки выступает как обычно пакетик, герметично закрытый, который открывается путем того, что в области риски надрываем пакетик и он легко отрывается.
Как всегда маркетологи поработали на ура, потому как картинка настолько аппетитная и привлекательная глазу, что руки так и тянутся купить и попробовать этот вкус Франции. Есть картинка с готовым блюдом, есть картинки основных ингредиентов, входящих в состав супа - белые грибы, зеленый лук, черный перец.
С обратной стороны нанесена более подробная информация о составе, и способе приготовления (в картинках, что удобно), о пищевой ценности, о производителе и сроке годности.
В целом довольная красивая и удобная упаковка.
О ПРОДУКТЕ.
Состав супа:
Я не очень разбираюсь в составах продуктах, но на первый взгляд ничего подозрительного я не нашла.
Главное, что здесь нет
консервантов
искусственных красителей
глутамата натрия
Готовить суп очень просто:
1. вскипятить 750 мл воды, и стоит кипятить именно столько воды (не на глазок), потому что как показывает практика, если воды будет больше (скажет вы захотите увеличить количество порций), то суп получится более жидкий и не вкусным
2. уже в кипящую воду добавлять понемногу сухую смесь, при этом хорошо помешивая, чтобы не образовывались комочки
Я вначале помешиваю венчиком
а затем подключаю погружной блендер, которым взбиваю готовящийся суп, который готовится на слабом огне
Так и суп густеет, и становится даже немного воздушным. Затем суп готовится еще 5-7 минут.
И получается вот такой крем-суп:
Несмотря на то, что указано, что получится 3 порции супа, у меня получилось 2 такие пиалы, что говорит скорее о 2-х полноценных порциях для взрослого человека.
О
вкусе скажу так - это вкусно. Насыщенный грибной вкус, даже встречаются небольшие грибочки.
Но супруг правда сказал, что в ИКЕЕ подобный крем-суп вкуснее, сытнее и он более наваристый. Но как говорят на вкус и цвет...
Он не очень соленый, потому как я не люблю соленый блюда, но чуть острый, но не слишком, всего в меру..
Также стоит сказать, что суп не калорийный. На 1 порцию супа в 250 грамм приходится
60 калорий
жиров - 2 грамма
сахар - 0,5 грамм
соль - 1,7 грамм
углеводы - 9 грамм
белки - 1,5 грамм
И скажу, что съев одну тарелочку такого крем-супа ты будешь сыт.
И в завершении скажу, что среди всех трех вкусов (этих новинок Knorr) - данный грибной понравился мне больше остальных. Поэтому его поставлю на 1 место (томатный - на 2, сырный - на 3 места)
Рекомендую!
Спасибо за внимание.