Здравствуйте, уважаемые читатели,
я как уже писала люблю крем-супы, а также я люблю сырное фондю, которые мы частенько готовим, путем плавки сыра.А тут так совпало, что среди новинок от Knorr я увидела крем-суп Knorr Сырный по-французски. Конечно же решила взять на пробу. И вот мое честное мнение.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Крем-суп Knorr Сырный по-французски
? Место покупки: в сети магазинов Окей, Лента, Ашан и др. ЗДЕСЬ
? Объем: 48 грамм
? Цена: 42,8 рублей
? Изготовлено и упаковано: Россия, Москва
? Срок годности: 1 год
? Условия хранения: при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%
О УПАКОВКЕ.
Упаковка очень похожа на пакет с
Грибным крем-супом. Даже картинки похожи: лишь цвет супа другой, да картинки ингредиентов (куркума, благородные сыры и мускатный орех) - иные. В целом картинка аппетитная, и да я клюнула и купала пакетик.
С обратной стороны ровно также нанесена информация о составе, о способе приготовления, об энергетической и пищевой ценности, об изготовителе и условиях и сроках хранения.
Открыть просто и без ножниц - нужно потянуть в области надреза в верхней части пакета и он легко откроется.
Упаковка герметичная и удобная.
О ПРОДУКТЕ.
Состав продукта:
Меня удивило как много сыров в составе:
гауда, твердый сыр итальянского типа, данбо, полузрелый сыр, голубой сыр
Поэтому и цвет супа - желтый, яичный.
Вот так выглядит сухая смесь:
А так готовый продукт:
Важно, что в составе нет
консервантов
искусственных красителей
глутамата натрия
Готовить суп просто как и любой другой крем-суп:
1. вскипятить воду в объеме 750 мл и желательно именно столько, потому что при большем объеме воды суп может получиться невкусным, жидкий, разбавленным
2. в кипящую воду всыпать сухую смесь
3. и тут же постоянно помешивать либо венчиком, либо погружным блендером, чтобы не образовывались комочки, а суп был в меру густым, в меру жидким, нежным как крем
4. и затем поварить немного 5-7 минут на медленном огне
Суп готов. Можно дабавить сухарики, тогда суп будет более сытным.
Получается вовсе не 3 порции (как заявлено), а лишь 2 тарелкочки-пиалочки на двух взрослых.
Теперь о вкусе.
На вкус суп мне не очень понравился. Потому что вкус сыра не ярко выражен, скорее крахмалистый, вяжущий, но несомненно нежный и сытный. По вкусу я поставлю данный суп на 3-е место (среди трех новинок Knorr).
Меж тем суп можно рассматривать как полноценный прием пищи, потому что им точно наешься (тем более с гренками). Но при этом он не калорийный.
На 1 порцию приходится
65 калорий
жиров - 3 грамма
сахар - 0,5 грамм
соль - 1,6 грамм
углеводы - 8 грамм
белки - 1,5 грамм
В целом лично мне больше этот суп есть не хочется, даже покупать по акции - видела в Ленте он продается по 26 рублей. Лучше еще раз грибной куплю.
А выбор как всегда за вами.