Привет!
Сегодня хочу поделиться с вами новым для меня продуктом – «Творог со сливой и бергамотом» от торговой марки ЭГО («Павловский молочный завод»). Заинтересовало сочетание – ранее мне такого не встречалось.
Вот так выглядит упаковка
Цена – 40 рублей.
Удобный стаканчик с защитной мембраной.
Масса нетто - 180 грамм.
Срок хранения -1 месяц, после вскрытия хранению не подлежит.
Энергетическая ценность – 135 ккал.
Массовая доля жира – 4%.
Массовая доля жира в творожной части – 5%.
Состав продукта:
«СОСТАВ: творог обезжиренный (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур), сливки пастеризованные, наполнитель «Слива-бергамот» (сахар; слива; загустители: крахмал кукурузный (Е1442), пектины (Е440); регуляторы кислотности: лимонная кислота (Е330), (iii) цитрат натрия 3-замещенный (Е331); экстракт бергамота; ароматизатор).»
Внутри творожок белого цвета, слегка зернистой консистенции.
Наполнитель находится внизу, под белой творожной массой. Я подняла ее со дна, перемешала.
На вкус приятный и нежный, в меру сладкий, без приторности, чувствуются маленькие кусочки сливы (но все-таки больше попадалась именно кожица от сливы).
Что касается запаха – кисломолочный продукт с легким сливовым ароматом и нотками бергамота, химозность не ощущается.
В целом, продукт мне понравился, несмотря на неидеальный состав.
Если хочется попробовать что-то новенькое, с нежной текстурой и не сильно сладким вкусом – рекомендую обратить внимание на этот творог.