Закончился в магазине мягкий козий сыр. Но там же стояло несколько таких же круглых только в другом цвете , тоже приятного но уже голубого оттенка баночек Рикотта. Решила ознакомиться и с этим продуктом, потому что первый не оттолкнул, да и из козьего молока продуктов как-то не встречала на полках магазинов.
Серебристые козочки на боковых сторонах коробочки и на крышке приятно блестят при попадании на них света.
Поэтому довольно интересно рассматривать упаковку и надписи на ней, которые, кстати, довольно легко читаются. Нанесены на коробочку буквы синим шрифтом разного размера. То, о чем производитель хотел сказать в первую очередь, оформлено с дополнительными эффектами или даже табличкой.
Ну, а если где-то чем-то отличается, это небольшие издержки.
Рикотта в коробочке под крышкой еще запакован под фольгу. А внутри напоминает заливку предыдущего сыра спиралями и углублением по центру.
Сам сыр чуть-чуть желтоватого оттенка, может быть даже коричневатого. Рассыпчатый.
За счет небольшой жирности. Кисловатый. А потом соленый. В таком порядке можно ощутить вкусовые качества. Соленость держится долгим послевкусием, особенно если ничем не проталкивать. Именно поэтому смешивать этот сыр ни с чем сладким не представляется возможным. Разве что при намазывании сыра на хлеб или галетное печенье можно сверху положить что-то их овощей свежих или соленый огурчик. И то надо учитывать, что сыр не очень эластичный и намазываться будет неоднородно. Во рту расплавляется довольно быстро и приятно. Зайдет тем, кто любит нежирный сыр, соленый и тем, кому рекомендуют продукты из козьего молока. Он очень богат всякими микроэлементами, а в этом продукте еще и отсутствуют какие-либо добавки. А насчет запаха можете не сомневаться- все очень хорошо и приятно. Рекомендую. Приятного аппетита.