Всем привет! Кому-то покажется удивительным, но я ни разу в жизни не пробовала арахисовую пасту. Мне это не кажется странным, потому что в России в магазинах сложно найти арахисовую пасту на прилавках. В основном ее продают в интернет-магазинах вместе с продукцией для веганов и тех кто придерживается правильгого питания.
Свою первую арахисовую пасту я заказала на iherb. Почему я выбрала арахисовую пасту Earth Balance Coconut&peanut spread creamy? Мне понравился состав, хотя он не идеальный. На фото вы можете прочитать состав, но он на английском языке, поэтому ниже в цитате я напишу перевод.
Как мы видим, в состав производитель добавил пальмовое масло, но поскольку оно указано предпоследним в списке, значит его количество незначительно. Конечно, пальмовое масло это минус. Можно найти арахисовые пасты с идеальным составом, но все таки я решила купить эту пасту, так как просто обожаю все кокосовое.
Пальмовое масло в составе
Но меня ждало разочарование... ни вкуса, ни запаха кокоса я в этой пасте не почувствовала! Но несмотря на это вкус пасты мне понравился. Очень насыщенный, несладкий, с приятным ореховым послевкусием. Консистенция пасты не жидкая, довольно плотная, но очень хорошо размазывается по бутерброду.
Консистенция
Что касается упаковки, я переживала, чтоб баночка с пастой не разбилась во время доставки. Когда посылка пришла, оказалось что я переживала напрасно. Баночка не стеклянная, а пластиковая.
Вес баночки: 453 гр
Цена: 445 руб. (Но может быть и дешевле, если будете брать не одну, а несколько баночек. Я брала 2 баночки, они обошлись мне в 802 рубля, т.е одна штука 401 рубль.)
С чем же я ем арахисовую пасту?
Мое любимое сочетание: это хлебцы, арахисовая паста и банан. Получается безумно вкусный бутерброд. Также я добавляю арахисовую пасту в выпечку. Получается очень ароматное печенье.
Бутерброд с арахисовой пастой
Главное, помнить, что арахисовая паста хоть и полезное лакомство, но очень калорийное. Поэтому нужно знать меру. Моя норма в день это 2 столовые ложки арахисовой пасты.
Арахисовая паста мне очень понравилась, рекомендую к покупке. Буду ли я заказывать еще такую пасту? Пока нет, хочу попробовать арахисовые пасты других фирм и после этого, сравнив все вкусы, выберу ту, которая окажется идеальной и по составу, и по вкусу.