Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 20:56

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    220 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Любите ли вы арахисовую пасту, так как любим её мы? Когда я попробовала пасту первый раз, сразу решила, что это не моё. Вообще не поняла, как это можно кушать. Но спустя три года я дала ей еще один шанс. И все Smile Это любовь Smile

С недавних пор "подсела" на Iherb, и в каждом заказе беру пасту Peanut Butter&Сo Smoth Operator. Это классика. Арахисовая паста, без каких-либо добавок. Кстати, на Iherb огромное разнообразие представлено, но так сложилось, что я покупаю только эту.

Этот прекрасный,слегка солоноватый вкус арахиса, который немного вяжет во рту. Звучит, конечно странно. Но это надо попробовать. Я кушаю вместе с хлебцами и кофе. С хлебом мне не нравится.

Вообще, арахисовая паста - высококалорийный продукт.

Все же знают, что американцы обожают арахисовую пасту, данные говорят, что около 75% американских семей едят её на завтрак. В России она так не распространена.

Хотите раскрою секрет, а возможно вы и без меня это знаете, но всё же, арахисовую пасту можно не только есть в чистом виде, но можно приготовить много вкусных десертов. Сегодня расскажу, про два своих любимых десерта, вкусные и простые в приготовлении.

  1. Арахисовое печенье
  • 150г пасты арахисовой
  • 110г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 200г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли

Мука+разрыхлитель+сода+соль.

Масло+пасту-> взбить миксером и добавить сахар. Затем добавить яйцо и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Скатываем шарики, затем придавливаем. Выпекаем около 10 минут при 160 градусах.

2. Шоколадные кексы с арахисовой начинкой.

  • 180г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г какао
  • 200г сахара
  • 100г муки
  • арахисовая паста для начинки.

Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Добавляем муку и какао, и продолжаем взбивать. Вводим растопленное заранее сливочное масло и продолжаем взбивать. Затем наливаем 1/2 формочки теста, из кондитерского мешка отсаживаем немного пасты, и сверху наливаем тесто, чуть не доходя до края. Выпекаем. Я пеку около 20 минут при 180 градусах. Все зависит, конечно, от духовки.

Получается очень вкусно, выраженный шоколадно-горьковатый вкус кексика с солоновато-ореховой начинкой, мммм....

Кстати, больше рецептов, с подробным описанием, пошаговыми фото, можно найти здесь.

Как я уже говорила, заказываю с американского интернет-магазина Iherb. Доставка 2-3 недели. Стоимость баночки 220-230 рублей, за 454г. Вполне себе не дорого. Так же могу поделиться скидочкой 5% на любой продукт, для этого напишите мне сообщение.

А хотите посмеяться? Есть даже фобия связанная с арахисовой пастой, называется - арахибатирофобия - это страх, что масло может прилипнуть к нёбу. Представляете? И такое бывает Smile

Спасибо если осилили Smile

Достоинства
  • Вкусно и питательно
  • Натуральный вкус арахиса
  • Хорошее начало дня
Недостатки
  • Быстро заканчивается
3vishenkiрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2017
Вкусно Smile
11.06.2017
Ни разу не пробовала, но очень хочу... Осталось дождаться денежных поступлений Big smile
11.06.2017
жаль, что на айхербе оплачивать webmoney нельзя Sad
11.06.2017
Обожаюююю) но конкретно эту не пррбовала
Party спасибо за рецепты
12.06.2017
Как раз вчера делала по такому рецепту арахисовое печенье))
13.06.2017
Yuliya_Cherry, понравились? Они так тают во рту Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также