Любите ли вы арахисовую пасту, так как любим её мы? Когда я попробовала пасту первый раз, сразу решила, что это не моё. Вообще не поняла, как это можно кушать. Но спустя три года я дала ей еще один шанс. И все 😊 Это любовь 😊
С недавних пор "подсела" на Iherb, и в каждом заказе беру пасту Peanut Butter&Сo Smoth Operator. Это классика. Арахисовая паста, без каких-либо добавок. Кстати, на Iherb огромное разнообразие представлено, но так сложилось, что я покупаю только эту.
Этот прекрасный,слегка солоноватый вкус арахиса, который немного вяжет во рту. Звучит, конечно странно. Но это надо попробовать. Я кушаю вместе с хлебцами и кофе. С хлебом мне не нравится.
Вообще, арахисовая паста - высококалорийный продукт.
Все же знают, что американцы обожают арахисовую пасту, данные говорят, что около 75% американских семей едят её на завтрак. В России она так не распространена.
Хотите раскрою секрет, а возможно вы и без меня это знаете, но всё же, арахисовую пасту можно не только есть в чистом виде, но можно приготовить много вкусных десертов. Сегодня расскажу, про два своих любимых десерта, вкусные и простые в приготовлении.
- Арахисовое печенье
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- 0,25 ч.л. соли
Мука+разрыхлитель+сода+соль.
Масло+пасту-> взбить миксером и добавить сахар. Затем добавить яйцо и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Скатываем шарики, затем придавливаем. Выпекаем около 10 минут при 160 градусах.
2. Шоколадные кексы с арахисовой начинкой.
- 180г сливочного масла
- 4 яйца
- 80г какао
- 200г сахара
- 100г муки
- арахисовая паста для начинки.
Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Добавляем муку и какао, и продолжаем взбивать. Вводим растопленное заранее сливочное масло и продолжаем взбивать. Затем наливаем 1/2 формочки теста, из кондитерского мешка отсаживаем немного пасты, и сверху наливаем тесто, чуть не доходя до края. Выпекаем. Я пеку около 20 минут при 180 градусах. Все зависит, конечно, от духовки.
Получается очень вкусно, выраженный шоколадно-горьковатый вкус кексика с солоновато-ореховой начинкой, мммм....
Кстати, больше рецептов, с подробным описанием, пошаговыми фото, можно найти здесь.
Как я уже говорила, заказываю с американского интернет-магазина Iherb. Доставка 2-3 недели. Стоимость баночки 220-230 рублей, за 454г. Вполне себе не дорого. Так же могу поделиться скидочкой 5% на любой продукт, для этого напишите мне сообщение.
А хотите посмеяться? Есть даже фобия связанная с арахисовой пастой, называется - арахибатирофобия - это страх, что масло может прилипнуть к нёбу. Представляете? И такое бывает 😊
Спасибо если осилили 😊