Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 20:56

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Любите ли вы арахисовую пасту, так как любим её мы? Когда я попробовала пасту первый раз, сразу решила, что это не моё. Вообще не поняла, как это можно кушать. Но спустя три года я дала ей еще один шанс. И все 😊 Это любовь 😊

С недавних пор "подсела" на Iherb, и в каждом заказе беру пасту Peanut Butter&Сo Smoth Operator. Это классика. Арахисовая паста, без каких-либо добавок. Кстати, на Iherb огромное разнообразие представлено, но так сложилось, что я покупаю только эту.

Этот прекрасный,слегка солоноватый вкус арахиса, который немного вяжет во рту. Звучит, конечно странно. Но это надо попробовать. Я кушаю вместе с хлебцами и кофе. С хлебом мне не нравится.

Вообще, арахисовая паста - высококалорийный продукт.

Все же знают, что американцы обожают арахисовую пасту, данные говорят, что около 75% американских семей едят её на завтрак. В России она так не распространена.

Хотите раскрою секрет, а возможно вы и без меня это знаете, но всё же, арахисовую пасту можно не только есть в чистом виде, но можно приготовить много вкусных десертов. Сегодня расскажу, про два своих любимых десерта, вкусные и простые в приготовлении.

1. Арахисовое печенье
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соды
  • 0,25 ч.л. соли

Мука+разрыхлитель+сода+соль.

Масло+пасту-> взбить миксером и добавить сахар. Затем добавить яйцо и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Скатываем шарики, затем придавливаем. Выпекаем около 10 минут при 160 градусах.

2. Шоколадные кексы с арахисовой начинкой.

• 180г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г какао
  • 200г сахара
  • 100г муки
  • арахисовая паста для начинки.

Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Добавляем муку и какао, и продолжаем взбивать. Вводим растопленное заранее сливочное масло и продолжаем взбивать. Затем наливаем 1/2 формочки теста, из кондитерского мешка отсаживаем немного пасты, и сверху наливаем тесто, чуть не доходя до края. Выпекаем. Я пеку около 20 минут при 180 градусах. Все зависит, конечно, от духовки.

Получается очень вкусно, выраженный шоколадно-горьковатый вкус кексика с солоновато-ореховой начинкой, мммм....

Кстати, больше рецептов, с подробным описанием, пошаговыми фото, можно найти здесь.

Как я уже говорила, заказываю с американского интернет-магазина Iherb. Доставка 2-3 недели. Стоимость баночки 220-230 рублей, за 454г. Вполне себе не дорого. Так же могу поделиться скидочкой 5% на любой продукт, для этого напишите мне сообщение.

А хотите посмеяться? Есть даже фобия связанная с арахисовой пастой, называется - арахибатирофобия - это страх, что масло может прилипнуть к нёбу. Представляете? И такое бывает 😊

Спасибо если осилили 😊

Достоинства
  • Вкусно и питательно
  • Натуральный вкус арахиса
  • Хорошее начало дня
Недостатки
  • Быстро заканчивается
3vishenkiрекомендует
Вкусно 😊
11.06.2017
Ни разу не пробовала, но очень хочу... Осталось дождаться денежных поступлений 😁
11.06.2017
жаль, что на айхербе оплачивать webmoney нельзя 😞
11.06.2017
Обожаюююю) но конкретно эту не пррбовала
🎉 спасибо за рецепты
12.06.2017
Как раз вчера делала по такому рецепту арахисовое печенье))
13.06.2017
Yuliya_Cherry, понравились? Они так тают во рту 😂