Пластилин флюоресцентный восковой. Купила в виде колбасок, 12 цветов. По ошибке подумала, что сам светится в темноте. И не сразу поняла, почему он не светится. Потом выяснила, что тот который сам светится в темноте (до этого должен подзарядиться на свету) - это люминесцентный. А флюоресцентный (некоторые пишут флуоресцентный) - это тот, который светится в темноте при подсветке УФ источника света (есть еще такие в брелках, которыми проверяют деньги).
"Флюрики" мягкий. Легко разминается, что как раз немаловажно для малыша. Удобен как для лепки, так и для размазывания при поделке картин из пластилина. К рукам не прилипает, не красит. Немного может прилипнуть к поделочной доске. Хорошо формируется (например, шарик из него получается ровнее, чем из обычного пластилина). Имеет сочные цвета. Лепить им одно удовольствие. Цвета хорошо смешиваются.
В минус запишу, разве что, неудобную упаковку. Так как это не коробка, а остается просто кусок картона при распаковке. Пластилин может вывалиться. И еще, упаковка каждого кусочка тут не отдельная, колбаски лежат плотно друг к другу, из-за чего при отцеплении кусочка сбоку остается немножко другого цвета.
К сожалению, у меня УФ подсветки пока нет. Так что я нашла пример из флюоресцентного пластилина - там есть фото, как это смотрится в темноте.
Есть еще пластилин этой же фирмы, но просто восковой. Стоит он дешевле.