Продолжаю изучение полезных перекусов и сладостей, которые продаются в сетевых магазинах и на маркетплейсах.
Герой сегодняшнего отзыва - Белевская пастила с черной смородиной.
Место покупки - магазин Магнит.
Стоимость на момент покупки - 179 рублей за упаковку 200 грамм.
Это большой объем и в целом предложение показалось выгодным.
Беленькая пастила с черной смородиной
Просто захотелось попробовать, как это, яблоко и черная смородина. Обычную яблочную пастилу беру частенько.
Упаковка оформлена красиво, это новый вариант дизайна. Аппетитное яблочко и ягоды, пастила со слоями разных цветов.
Упаковку с пастилой вид сбоку, новый дизайн
Смотрим состав, он полностью натуральный.
Состав
Консистенция пастилы оказалась менее плотной, чем у просто яблочной. Но все равно очень вкусная. Мне, честно говоря, такая даже больше понравилась, легче резать, проще есть. Более нежная. А муж сказал, что ему нравится более плотная, мол, ее можно дольше есть. То есть, если более плотная, вроде как больше продукта получается.
Пастила все равно улетела в нашей семье очень быстро, так, что остался последний кусочек, краешек и лишь его я успела сфотографировать)
Белевская пастила в разрезе
Слои действительно разного цвета. Кажется, что пастила более объемная и менее прессованная (плотная) и по ее виду.
Аромат смородины тонкий, еле уловимый. Не сам аромат, скорее небольшой оттенок. Мне понравилось.
Вкус классический, кисло-сладкий, можно пить с чаем без сахара.
В составе данной пастилы все же есть сахар, я почему-то думала по-другому.
Краешек)
Отдельно отмечу положительное воздействие яблочной пастилы на жкт. Достаточно регулярно включать ее в свой рацион и все будет работать как часы. Вздутия живота пастила не вызывает. По сути, это печеные яблоки с яичным белком.
У нас есть сад с яблонями, как-то в урожайный год я тоже пробовала делать пастилу, но то ли не нашла хорошего рецепта, то ли это не мое - получилась какая-то ерунда. Поэтому готовую пастилу все равно покупаю.
Данный продукт просто обожаю и рекомендую как ПП-продукт к чаепитию!
А вот зефир Дони Зефирони оставил не такое приятное впечатление, хотя всегда считала умеренное употребление зефира полезным.
Понятно... У каждого свои вкусы, и свое мнение на этот счет, не спорю. Я просто не знаю аналогов, ведь довольно полезная штуковина для здоровья, если есть в меру. Все же там сахар
которая пастила всем привычная, белая и гладкая, такая же, из яблочного пюре. тока вкуснее) а это булка булкой) такая ассоциация от белёвской пастилы. а яблоки я и сырыми съИм)
названия разные, пастилу и зефир делают все кондитеры. да, все они жутко сладкие, мне не нравятся. зефир ещё так-сяк, могу. да какая разница, что именно делают в белёве - булка же! как говорит мой ребёнок, никакие объяснения в "полезности" не принимаются) а так-то, да, полезнее, конечно, более натуральный продукт, как те же белёвские сладости.
Дело в том, что в булке есть мука, а в данной пастиле только яблоки, то есть клетчатка. Необходимая для здоровья всем. Внешне похоже на булку, но это не так)
И на вкус - "булка"!) и рыхлые такие же) ну, как детям объяснишь, если им не нравится!) Как в Ералаше, -" кушай, доченька, шпинат, он полезный. Ещё что-то полезное. Потом дочь вопит из комнаты, аааа! - что такое?.. Ну, это же паучок, не надо его убивать, они полезные. - Мамочка, можно я не буду его есть? "..)