Опубликовано 6 Январь, 2015 - 22:53

С феррогематогеном знакома с раннего детства.

Год назад столкнулась с низким гемоглобином (из-за диеты). Врач "прописала" не есть покупные пельмени, а есть мясо и свеклу. (странный совет, учитывая то, что покупные пельмени не ем вообще)

Так вот. Подсчитала я тут сколько мне надо съесть свеклы и мяса для повышения гемоглобина и поняла что завтрак, обед и ужин должен состоять исключительно из этих продуктов. И тут то я и вспомнила про гематоген.

Ела его по 1 в день, как указано в инструкции. И через 2 месяца прошла обследование и результаты были отличные, гемоглобин вернулся на свое место 😊

Что касается самого батончика, он вкусный, довольно мягкий, хотя бывает и не очень. Тут зависит от того насколько он свежий и как хранился. Встречаются экземпляры которые абсолютно не кусаются) Тогда советую грызть поаккуратнее и беречь зубы.

Тем кто любит шоколадки, можно вместо них покупать и есть по 1 гематогенке в день (но не более). Здесь важно знать меру. Слишком хорошо - тоже плохо)

А вообще это очень вкусная и полезная вещь. Однозначно рекомендую! 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Много есть нельзя
Dasheenkaрекомендует
22.03.2015
Сама избавилась от нехватки гемоглобина с помощью гематогенок. А то лицо было бледное от нехватки железа, смотреть было срашно на себя)))
07.06.2023
Мне 1 шт., к сожалению, не помогает. На 0.20 повысился ферритин за 2 недели при съедании 5 шт в день, что очень вредно... 😢
Вот почему бы вместо такого кол-ва сахара не добавить побольше железа и др.витаминов, чтобы не пришлось есть столько гемотагенов...