Вы любите сладкое? Я вот без шоколада жить не могу, это очень мешает когда придерживаешься правильного питания или пытаешься скинуть пару лишних килограмм. Когда я начинаю есть шоколад, то мне сложно остановиться на одной дольке, мне нужна вся шоколадка сразу.
Как то давно я купила в аптеке феррогематоген, о котором будет мой отзыв. До сих пор он часто заменяет мне сладкое, пусть в нём не намного меньше калорий, но зато есть полезные витамины и стоит он копейки.
?Цена: 17 рублей
?Вес: 50 грамм
?Где купить: должен быть в любой аптеке
Феррогематоген
Начну с того, что феррогематоген этобиологически активная добавка, он не является лекарством и не содержит все витамины необходимые нам каждый день.
Феррогематоген
Добавка достаточноо калорийна, содержит сахар и сгущенное молоко.
на 100 грамм: углеводы 73,2 гр., белки 6,4 гр., жиры 5,5 гр.
▶ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
— неполноценное питание;
— период активного роста;
— хронический гастрит (гипо- и анацидный гастрит);
— беременность;
— период лактации;
— реконвалесценция (после соматических и инфекционных заболеваний);
— деятельность, сопряженная с большими нервно-психическими и физическими нагрузками.
Я отношусь к последней категории из этого списка, ну и чуть-чуть к первой.
▶ СОСТАВ:
состав
Полезные витамины в составе:
▶ ДОЗИРОВКА:
Детям с 4 до 11 лет по 25 грамм в день.
С 11 лет по 50 грамм в день во время еды.
Продолжительность приёма 1-2 месяца.
▶ ВНЕШНИЙ ВИД:
Феррогематоген очень похож на шоколадную плитку. Он такого же коричневого цвета, для удобства разделен на три дольки. Каждая долька весит чуть больше 16 грамм.
▶ НА ВКУС:
Очень вкусная и не приторно сладкая плитка. Мне, как взрослому, полагается 50 грамм этой вкуснятины, но двух кусочков вполне хватает что бы не чувствовать "шоколадной ломки".
▶ ИТОГ:
Феррогематоген вполне может удовлетворить своим вкусом любого сладкоежку. При поедании этой добавки, я думаю о том, что это не только вкусно, но и полезно. Стараюсь им не злоупотреблять и ем только когда похудеть очень хочется, а шоколада хочется ещё больше.