Опубликовано 20 Август, 2020 - 12:01

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Кто в детстве не ел гематоген? Я раньше его воспринимала не как БАД, а как вкусную конфетку-ириску, только почему-то его не разрешали есть целиком. А так хотелось... С возрастом я сама стала покупать гематоген, его можно встретить сейчас где угодно и он продается не только в аптеках, но и в гипермаркетах, например, ОКей, Ашан, а также в обычных сетевых супермаркетах у дома. Гематогенов сейчас такое изобилие развелось: с орешками, кокосом, курагой и много каких других добавок, но мне всегда хочется без добавок и со вкусом из детства. И вот наконец-то я его нашла, и делюсь с Вами своим отзывом на ФерроГематоген от Фармстандарт. Я хорошо отношусь к российской фирме Фармстандарт, у неё неплохие лекарства по нормальным ценам.

✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• Наименование препарата: Феррогематоген
  • Фармакотерапевтическая группа: БАД
  • Форма выпуска: пастилки жевательные
  • Количество: 50 грамм
  • Цена: 39 руб в аптеке у дома, 64 руб на аптека ру
  • Производитель: ОАО Фармстандарт-Лексредства
  • Срок годности: 1 год
  • Условия отпуска из аптек: без рецепта

✔ ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка яркая жёлтая и изображением счастливого ёжика.

ФерроГематоген "Фармстандарт"

По краям и на обороте указана информация о гематогене и производителе.

Сам гематоген темно-коричневого цвета, мне напоминает ириску. У меня есть как раз дома ириска подобного вида, где отличаются только немного дольки - там они квадратные.

ФерроГематоген "Фармстандарт"

Видим 3 большие дольки, разделённые ещё на две части. В итоге, у нас 6 долек.

Гематоген Отзывы

✔ ПРИМЕНЕНИЕ

Гематоген полезный, но сейчас такое разнообразие различных БАДов и витаминов, что мы порой про него даже и не вспоминаем.

Показания к применению гематогена:

В качестве биологически активной добавки к пище -дополнительный источник железа, меди, витамина С, В6, и фолиевой к-ты

Как видим, можно употреблять гематоген с целью пополнения не только железа (как обычно бывает), но и меди, фолиевой кислоты, витамина С и В6. Подойдёт при анемии. Планирую данный гематоген употреблять в основном в критические дни для восполнения уровня гемоглобина в крови. А что? Он вкусный, давайте расскажу об этом поподробнее.

Пластинка гематогена разделена на 6 долек.

Гематоген Отзывы

Дольки мягкие, легко отламывается нужная половинка.

Гематоген "Фармстандарт" Отзывы

Гематоген вкусный. Он не только по внешнему виду напоминает ириску, но и по вкусу, такая шоколадная ириска.

Гематоген очень сладкий. Я не могу его есть просто так, всегда хочется запить водой. Поэтому обратите на это внимание.

Принимаем согласно инструкции:

• Детям 3-11 лет по 25 грамм в день
  • Детям старше 11 лет и взрослым по 50 грамм в день

Продолжительность 1 месяц

Получается, что для детей уйдёт половинка пачки, для взрослого целая упаковка гематогена.

Давайте посчитаем, что по цене выйдет для взрослого на месяц.

Я покупала в аптеке у дома за 39 руб, на месяц выйдет 1170 руб.

В то же время на аптека ру такой гематоген сейчас стоит 64 руб, итого в месяц получится 1920 руб.

Дороговато? Для меня очень, причём в БАДе всего 5 витаминов и выходит так дорого.

Вообще меня последнее время стали напрягать цены на аптека ру, они их очень завысили. Не могу сказать, что у меня дешевая аптека у дома, наоборот, я всегда ее считаю дорогой и раньше все покупала через аптека ру. Например, цветки ромашки в моей аптеке стоят 80 руб, а на аптека ру 130 руб.

Данный гематоген можно рассматривать только как ситуативный приём, а не полноценный курс приема витаминов. За полмесяца я съела только 1 пачку и начала вторую.

Какого-либо эффекта я не вижу ввиду того, что не пью постоянный полный курс каждый день. С другой стороны, он мне и не нужен.

Вкусно - да, полезно - да. Пьём и радуемся.

✔ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• вкусный
  • вкус как из детства
  • мягкий
  • БАД с 5 витаминами (железо, медь, фолиевая кислота, витамин С и В6

⛔️ Минусы

• для полного курса очень дорого
  • очень сладкий

Рекомендую?

Да.

Рекомендую к прочтению мои отзывы:

_______

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

ФерроГематоген "Фармстандарт" Отзывы

Никкифрутрекомендует
Люблю гематогенки))
20.08.2020
Я часто его беру, только другого бренда
20.08.2020
Люблю гематоген, но давненько не покупала)
Ой, правда, из детства. Такая ностальгия 😂 Обожаю гематоген 😊
Вкусный, беру иногда)
Сто лет не ела его)
20.08.2020
В детстве очень любила гематоген.)
20.08.2020
я редко ем его. НЕ нравится вкус
20.08.2020
в детстве много их ела и любила.
20.08.2020
Мне очень нравится он по вкусу 😊
Вкусненько)
20.08.2020
Я бы не смогла его целый месяц есть, так приятная более-менее не вредная вкусняшка для детей)
Тот самый с ёжиком 🎉
20.08.2020
Прям захотелось, но именно такого, как я ела в детстве сейчас не встречаю. И покупать уже не тянет
20.08.2020
Как лакомство можно купить, а лечение дороговато
20.08.2020
Я в детстве как-то узнала, что гематоген делают из бычьей крови и все, бррр, желание его есть отпало) а вот сейчас покупаю изредка, не чаще двух-трёх раз в год. Все же калорийный)
20.08.2020
Раньше часто покупала гематоген разных фирм)
20.08.2020
Вкус детства! Давно не пробовала!
20.08.2020
Мой самый любимый гематоген, с детства его помню 😊
Покупаем иногда
20.08.2020
Я никогда не ела. Даже в детстве(
20.08.2020
Мне нравится вкус гематогена, покупаю иногда)
Я вроде как их недолюбливаю, что они неэтичные, но вот кокосовый гематоген мне нравится. Но другой фирмы, без ежика)
Иногда тоже покупаю 😊
Пробовала такой, действительно вкусный
21.08.2020
беру такой в особые периоды, хороший состав, помогает с болью
21.08.2020
Люблю гематоген 😂 такой не пробовала
21.08.2020
Муж у меня любит гематоген, а я равнодушна как то))
Пробовала такой)
Обожаю его
21.08.2020
Берем такие гематогенки с ёжиком
22.08.2020
Давно я его не ела 😇
23.08.2020
Тоже люблю гематоген)
26.08.2020
Любимое лакомство детства было, а потом повзрослела и начала капризничать 🤮