Цистит для лиц женского пола в наши дни - достаточно распространённое и неприятное заболевание: повышение температуры, жжение, кровь и гной из мочевого пузыря - вещь не из приятных. Первый раз я с ним столкнулась 1.5 года назад. Сам цистит я лечила противомикробным средством Фурадонин, а в отзыве данном остановимся только на БАДе Монурель ПревиЦист который мне выписал гинеколог для профилактики цистита.
БАД Монурель ПревиЦист
✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Объем: 30 таблеток
Цена: 471 руб
Производитель: Италия
Где можно приобрести: в интернет-аптеке, в обычных аптеках встречается в наличии очень редко, в основном они принимают под заказ
Срок годности: 2 года
✔ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Средство сложно найти в свободной продаже, даже в интернет-аптеках не всегда есть в наличии. Я не могла купить БАД целый месяц, его не было в аптеках около дома и на сайтах интернет-аптек. Иногда пользуюсь приложением «Аптеки 2ГИС» и там можно ввести название и приложение покажет, где на данный момент лекарство есть в наличии и по какой цене. Скажу сразу, данные могут быть неверные и по наличию и по цене, поэтому если аптека находится от Вас далеко, то позвоните перед покупкой в эту аптеку и уточните, чтобы не ездить впустую в другую часть города. Я ходила без звонка, поскольку одна аптека была недалеко от работы и мне повезло, средство оказалось в наличии.
Упаковка выглядит мило - большая картонная коробочка белого цвета с розовыми и зелёными вставками.
Со всех сторон содержится информация о продукте.
Открываем коробочку и видим инструкцию по применению и 3 серебристых блистера по 10 штук таблеток в каждом.
Таблетки вытянутой формы розового цвета.
Сами таблетки достаточно большие, но я видела и больше.
Клюква всегда считалась хорошим средством от цистита (ещё брусника), поэтому я с удовольствием приступила к приему БАДа, а заодно и к лечению цистита.
В инструкции сказано принимать 1 таблетку в день во время еды и обязательно вечером после того, как Вы сходили в туалет, запивая 1 стаканом воды. Это связано с тем, что лекарство должно находиться в мочевом пузыре как можно дольше. Иногда я просыпалась среди ночи и шла в туалет, так как организм требовал своего и хотел освободиться от лишней жидкости. Я не всегда запивала целым стаканом воды, иногда половина или чуть больше - я не люблю пить воду (и это очень плохо, организму нужна вода), поэтому запивание таблеток большим количеством воды доставляет мне дискомфорт.
Гинеколог рекомендовала пропивать упаковку весной и осенью для профилактики цистита.
Но я не смогла закончить даже первый курс приёма.
Опасалась, что могут возникнуть боли в желудке из-за большой концентрации кислоты в таблетках, но у меня возник другой побочный эффект - неприятные ощущения в области заднего прохода. Проще говоря, стала чесаться внутри и у основания попа. Первая мысль - глисты, бррр. Сдала все анализы, что были в клинике, и не подтвердилось. И я стала думать, что же может быть причиной, анализировала свои действия и вспомнила, что когда я несколько раз пропускала таблетку Монурель, то раздражения почти не было. Когда я прекратила приём, то через пару дней все прошло.
Больше я не стала принимать эти витамины, так как мне не хотелось снова испытывать эти неприятные ощущения.
Я заменила БАД Монурель ПревиЦистна компоты с небольшим добавлением клюквы и брусники (замороженную ягоду можно на развес купить на базаре или в упаковке в супермаркете) и перетертую клюкву в сахаре, которую нашла в одном из гипермаркетов города (срок годности 2 месяца). Я не злоупотребляю теперь клюквой и пью/ем ее при желании. Клюкву в сахаре я употребляю по 1 чайной ложке 1-3 раза в день, иногда вообще не ем - не всегда хочется. И лучше не принимать клюкву на голодный желудок, чтобы кислота не раздражала слизистую и не было дополнительных проблем.
Я была расстроена, что мне не подошёл данный БАД, но легко нашла ему альтернативу в более натуральном варианте и уже год почти каждый день понемногу ее ем.
Могу сказать однозначно, что БАД Монурель ПревиЦист можно использовать для профилактики и как вспомогательное средство для лечения цистита. Если у Вас цистит, то не занимайтесь самолечением, идите на приём, где врач проведёт необходимые процедуры/анализы и назначит Вам эффективное лечение. Прислушивайтесь к себе и своему организму и следите за его реакцией.
✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
в составе клюква и витамин С
удобный приём 1 раз в день перед сном
⛔️ Минусы
побочный эффект, как зуд и чесание в «попе»
может раздражать желудок
сложно найти в продаже
Я обязательно буду рекомендовать всем девушкам БАД Монурель ПревиЦист, но предупреждать о побочных эффектах. Все мы индивидуальны и я надеюсь, что данное средство и мой отзыв принесёт кому-то пользу.