Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 20:27

Уже три года я мучаюсь с мочевым пузырем – постоянные боли даже при чистых анализах.

Самое страшное во всем этом то, что никакие обезболивающие не помогают. Мочевыводящие пути «не берут» обычные анальгетики и НПВП.

Я нашла информацию о специальном анальгетике – феназопиридин.

Этот препарат выпускается под названиями Уропирин, Пиридиум и другие.

Но вот, к сожалению, в Украине (да и в РФ) он не продается вообще.

На сайте Айхерб есть феназопиридин марки AZO. Его можно найти под названием “Urinary Pain Relief”. Но даже на Айхерб этот препарат недоступен для покупки в Украину (а в РФ его доставляют).

И только в сочетании с клюквой можно приобрести этот самый феназопиридин с разрешенной доставкой в Украину.

Итак, я купила БАД клюкву Cranberry и Urinary Pain Relief марки AZO.

Видно, именно из-за того, что такая двойная упаковка, это уже считается БАДом и ее можно поставлять в мою страну.

Ссылка на Urinary Pain Relief + Cranberry.

Стоимость: 8 долларов за 18 таблеток феназопиридина и 14 таблеток клюквы.

УПАКОВКА:

Препарат пришел в картонной коробочке, внутри которой в двух отдельных ячейках находились два блистера с клюквой и феназопиридином.

Также, имелась краткая инструкция.

Информацию из инструкции дополняет информация на коробке с препаратом – все подробно расписано, в том числе и способ применения.

Теперь я поподробнее расскажу о каждом составляющем упаковки.

ФЕНАЗОПИРИДИН

Одна таблетка содержит - феназопиридина гидрохлорид 95 мг.

Показания к применению:

cимптоматическое лечение боли, жжения при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, вследствие травм, хирургического вмешательства, эндоскопических процедур, или использования зонда или катетера.

Как действует Феназопиридин:

Феназопиридина гидрохлорид всасывается из желудочно-кишечного тракта. Более чем на 90% абсорбируются в двенадцатиперстной кишке.

Системный эффект препарата незначительный. В основном выделяется с мочой; более 65% выделяется в виде неизмененного феназопиридина и 18% в виде парацетамола. Препарат быстро выводится почками напрямую с мочой через 6 часов. В следующие 24 часа 90 % выделяется с мочой, 65 % неизмененным, 35% трансформируется в неактивные метаболиты печенью.

Анальгетик для снятия боли при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Феназопиридин выводится с мочой, где он вызывает местный обезболивающий эффект слизистой мочевыделительного тракта.

Дозировка:

Взрослые и подростки старше 12 лет: по 2 таблетки 3 раза в день во время или после еды.

Дети с 6 до 12 лет: 4 мг/кг 3 раза в сутки.

Таблетки не рекомендуется разжевывать.

При одновременном использовании с антибиотиками продолжительность лечения Уропирином не более 2 дней.

Таблетки небольшие, коричневого цвета, немного выпуклые с двух сторон.

Имеют буквенную маркировку.

Окрашивают мочу в очень яркий красно-оранжевый цвет, прямо «красный закат» цвет 😊

Побочные эффекты Феназопиридина:

- головная боль, головокружение

- лихорадка

- тошнота, рвота, диарея

- кожная сыпь, зуд, и другие реакции гиперчувствительности

- укорочение дыхания

- изменение пигментации кожи и глаз с окрашиванием в желтоватый цвет

- отек лица, верхних и нижних конечностей

- пожелтение ногтей при длительном применении

У меня никаких побочных эффектов не было.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я принимала Феназопиридин три раза в день после еды, с полным стаканом воды.

Я думала, что раз это обезболивающее, то оно будет действовать довольно быстро и хорошо снимать боль.

Но оказалось, что снимает боль феназопиридин лишь слегка и далеко не сразу, а подождать нужно не менее часа. Я ожидала большего.

То, что препарат работает сразу было видно по изменению цвета мочи с обычного на дикий.

КЛЮКВА

О пользе клюквы при циститах наслышаны все.

Клюква обладает свойством снижать воспаление и даёт мочегонный эффект.

Заметьте, что в составе имеется и пробиотик в небольшом количестве.

Но с клюквой тоже нужно быть осторожным, особенно, у кого проблемы с желудком.

У себя я отметила, что клюква мне иногда еще больше может усиливать жжение, так как она делает мочу более кислой, следовательно, мою поврежденную слизистую в мочевом пузыре моча разъедает сильнее.

А ведь наоборот, при цистите советуют защелачивать мочу цитратом натрия (например, препарат Катария) или же щелочной минералкой.

Поэтому, тут как кому помогает.

Здесь у нас клюква в капсулах, и я ее без опаски принимала. У меня хронический гастрит и клюквенный морс или сами чистые ягоды меня просто убьют 😊

В данной добавке (в двух капсулах) содержится всех полезных веществ как в стакане клюквенного сока. Очень удобно.

ВЫВОД:

Очень хорошо и удобно придумали – феназопиридин - анальгетик и клюква – природный антибиотик в одной упаковке.

Я заказывала эту коробку лишь из-за феназопиридина, так как его нельзя купить в Украине другим легальным способом.

Но, к сожалению, я возлагала большие надежды на этот препарат, но увы…

Я спрашивала у других девочек из циститного форума и некоторым феназопиридин вполне хорошо обезболивал. Может, это дело во мне.

Но не рекомендую данную добавку. К тому же, не слишком это и дешево получилось.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • В одной упаковке и клюква, и обезболивающее
Недостатки
  • Дорого
  • Обезболивающее слабое
  • Сложно купить
Dashiki1984не рекомендует
05.10.2018
Мне при про проблемах с мочеполовой системой помогает нитроксолин, стоит недорого и эффективный. Хочется при заболевании быстрой помощи, а что-то от этого средства подобного не дождёшься.
Нашла для себя несколько интересных уточнений в отзыве, спасибо.
05.10.2018
Да, дороговат БАД... Жалко, что в продаже сложно найти.
И правда, дорого(
Ещё и помогает слабо(
05.10.2018
Жаль, что препарат оказался не эффективным.
Спасибо за предупреждение
У меня тоже такая ручка есть
05.10.2018
Хоть знать теперь будем с дочей, спасибочки за описание ?
06.10.2018
Да уж, цена не маленькая...
Дороговато конечно
06.10.2018
Как по мне, стандартная цена для БАД. Если бы продавали такой препарат в Украине, то было бы ещё дороже.
Жаль, что препарат не решил проблему.
06.10.2018
я для себя сделала вывод, что на Айхербе далеко не все препараты эффективны, больше в "угадайку" не играю и не беру там витамины
06.10.2018
ужасная проблема(( и жаль, что препарат такой никакой(
07.10.2018
Жаль, когда ожидания не оправдываются.
07.10.2018
Такие средства всегда индивидуальны, одному помогают, другому нет. 😞
07.10.2018
Я почему-то не верю в силу бадов.