Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 08:49

Всем добра!

Сегодня я снова пополню копилку отзывов о препаратах и средствах, призванных помочь в борьбе с таким недугом как цистит. В моем профиле можно наверное найти отзывы чуть ли не на все антибиотики, назначаемые врачом при наступлении данной болячки. Однако как правило, совместно с антибиотиками урологи прописывают еще и уросептики растительного происхождения. Самый популярный, по моим наблюдениям, из назначаемых специалистами - это канефрон.

Ну а так как мы все с Вами живем небогато, стараемся найти что-то подешевле. И тут главное не прогадать с эффективностью. Так вот для этого я оставлю здесь свой отзыв.

Производитель: ООО "Мирролла"

Форма выпуска: паста

Вид упаковки: туба в картонной упаковке

Тип продукта: БАД

Дозировка: 100 мл

Срок годности: 2 года

Страна выпуска: Россия

Стоимость: 269 рублей

УПАКОВКА

Упаковка пасты внешне очень похожа на препарат Фитолизин: туба с пастой зеленовато-белого цвета в картонной продольной коробке.

Фитолесан

Но есть одно отличие, Фитолесан имеет мягкую пластиковую тубу, а вот Фитолизин - добротную металлическую.

Фитолесан

На картонной коробке, равно как и на тубе, имеется:

🌱 описание средства,

🌱 область и продолжительность применения,

🌱 состав,

🌱 противопоказания;

🌱 показания;

🌱 условия хранения;

🌱 сведения об изготовителе;

🌱 сроки годности.

Сама туба оснащена удобным носиком и защелкивающейся крышкой. Со временем приходится приложить усилия для того, чтобы закрыть продукт.

Фитолесан

У Фитолизина же крышка завинчивающаяся, соответственно проблем с герметизацией продукта во втором случае никаких не возникает.

Под крышкой Фитолесана при первоначальном приеме можно найти защитную слюду. А это значит никто до вас не рассматривал содержимое тубы 😄

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ЦВЕТ

Представлена густой пастой темно-болотного цвета с ярко выраженным запахом трав и масел.

Фитолесан

И вот тут то мы и видим одно из существенных различий двух средств. Фитолесан при замешивании в воде оооочень тяжело растворяется. И даже после 10 минут активного клацания чайной ложкой раствор имеет не растворившиеся сгустки пасты. С Фитолизином же такой истории не было.

Фитолесан

Однако, паста Фитолесан более густая, нежели чем Фитолизин. Возможно данный факт объясняет многие проблемы с растворением препарата в воде.

По вкусу и аромату два средства достаточно похожи друг на друга, ни тот ни другой не имеют приятных ноток 😄 Но тут дело привычки, со временем я привыкла к пряной составляющей и проблем с применением не возникало.

СОСТАВ

Фитолесан

сорбитовый сироп (носитель), густой экстракт смеси (трава золотарника канадского, трава хвоща полевого, трава горца птичьего (Спорыша), корневища пырея ползучего, лист брусники обыкновенной , лист березы повислой (или бородавчатой), семена пажитника сенного, корень петрушки кудрявой, корни любистока лекарственного), крахмал картофельный или кукурузный (носитель), агар (носитель), эфирное масло шалфея лекарственного, масло мяты перечной, масло сосны обыкновенной, масло апельсина, лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбат калия (консервант), бензоат натрия (консервант), вода очищенная питьевая

Фитолесан

Разницу в составе я углядела в пользу Фитолесана, в нем содержится лист брусники обыкновенной, в остальном же состав и того и другого средства идентичен.

Направленное действие

Отдельно я бы все таки описала "направленное действие" того и другого препарата.

☝ Первое, на что я бы хотела обратить внимание, это то, что Фитолесан позиционируется как биологически активная добавка к пище как источник арбутина, флавоноидов, полифенольных соединений, содержащей эфирные масла и сапонины.

Фитолесан

☝ Фитолизин же заявлен как диуретическое, противовоспалительное, спазмолитическое, противомикробное средство.

То есть Фитолесан не имеет в показаниях к применению конкретные заболевания. Фитолизин же в свою очередь заявлен к применению при инфекционно-воспалительные заболеваниях мочевых путей (в составе комплексной терапии) и нефроуролитиазе (в составе комплексной терапии).

На что влияет данный фактор, я честно, не знаю. Но фармацевты в аптеке заявляют о БАДе Фитолесан как об аналоге Фитолизина.

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ

Описывая результаты применения данного средства, я бы хотела подчеркнуть следующий важный пункт.

Фитолесан, как и прочие подобные препараты, куда можно отнести Фитолизин, Уролесан, Канефрон..., в фазу обострения следует принимать совместно с антибиотиками! В ином случае вы просто загоните цистит в хроническую форму.

Данные растительные препараты замечательно действуют вне фазы обострения, формируя защитную реакцию мочевого пузыря. Длительный прием растительных уросептиков обеспечит Вам качественное лечение мочевых путей, отдалив и уменьшив рецидив заболевания.

В целом хотелось бы положительно отозваться о препарате Фитолесан, как о действенном бюджетном средстве, призванном защитить вашу мочевую систему.

Достоинства
  • Более дешевый аналог Фитолизина
  • Брусника в составе
Bez Nikaрекомендует
Благодарю!🌹
10.03.2023
на здоровье! 😊
03.04.2023
Спасибо,очень полезная информация.,т.к как раз при очередном приступе купила себе такой тюбик
03.04.2023
Спасибо, что заглянули почитать отзыв! Также можете попробовать Уронекст, он отлично подходит для восстановительной терапии после антибиотика. И выполняет превентивным средством от цистита