Сегодня я снова пополню копилку отзывов о препаратах и средствах, призванных помочь в борьбе с таким недугом как цистит. В моем профиле можно наверное найти отзывы чуть ли не на все антибиотики, назначаемые врачом при наступлении данной болячки. Однако как правило, совместно с антибиотиками урологи прописывают еще и уросептики растительного происхождения. Самый популярный, по моим наблюдениям, из назначаемых специалистами - это канефрон.
Ну а так как мы все с Вами живем небогато, стараемся найти что-то подешевле. И тут главное не прогадать с эффективностью. Так вот для этого я оставлю здесь свой отзыв.
Производитель: ООО "Мирролла"
Форма выпуска: паста
Вид упаковки: туба в картонной упаковке
Тип продукта: БАД
Дозировка: 100 мл
Срок годности: 2 года
Страна выпуска: Россия
Стоимость: 269 рублей
УПАКОВКА
Упаковка пасты внешне очень похожа на препарат Фитолизин: туба с пастой зеленовато-белого цвета в картонной продольной коробке.
Фитолесан
Но есть одно отличие, Фитолесан имеет мягкую пластиковую тубу, а вот Фитолизин - добротную металлическую.
Фитолесан
На картонной коробке, равно как и на тубе, имеется:
🌱 описание средства,
🌱 область и продолжительность применения,
🌱 состав,
🌱 противопоказания;
🌱 показания;
🌱 условия хранения;
🌱 сведения об изготовителе;
🌱 сроки годности.
Сама туба оснащена удобным носиком и защелкивающейся крышкой. Со временем приходится приложить усилия для того, чтобы закрыть продукт.
Фитолесан
У Фитолизина же крышка завинчивающаяся, соответственно проблем с герметизацией продукта во втором случае никаких не возникает.
Под крышкой Фитолесана при первоначальном приеме можно найти защитную слюду. А это значит никто до вас не рассматривал содержимое тубы 😄
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ЦВЕТ
Представлена густой пастой темно-болотного цвета с ярко выраженным запахом трав и масел.
Фитолесан
И вот тут то мы и видим одно из существенных различий двух средств. Фитолесан при замешивании в воде оооочень тяжело растворяется. И даже после 10 минут активного клацания чайной ложкой раствор имеет не растворившиеся сгустки пасты. С Фитолизином же такой истории не было.
Фитолесан
Однако, паста Фитолесан более густая, нежели чем Фитолизин. Возможно данный факт объясняет многие проблемы с растворением препарата в воде.
По вкусу и аромату два средства достаточно похожи друг на друга, ни тот ни другой не имеют приятных ноток 😄 Но тут дело привычки, со временем я привыкла к пряной составляющей и проблем с применением не возникало.
Разницу в составе я углядела в пользу Фитолесана, в нем содержится лист брусники обыкновенной, в остальном же состав и того и другого средства идентичен.
Направленное действие
Отдельно я бы все таки описала "направленное действие" того и другого препарата.
☝ Первое, на что я бы хотела обратить внимание, это то, что Фитолесан позиционируется как биологически активная добавка к пище как источник арбутина, флавоноидов, полифенольных соединений, содержащей эфирные масла и сапонины.
Фитолесан
☝ Фитолизин же заявлен как диуретическое, противовоспалительное, спазмолитическое, противомикробное средство.
То есть Фитолесан не имеет в показаниях к применению конкретные заболевания. Фитолизин же в свою очередь заявлен к применению при инфекционно-воспалительные заболеваниях мочевых путей (в составе комплексной терапии) и нефроуролитиазе (в составе комплексной терапии).
На что влияет данный фактор, я честно, не знаю. Но фармацевты в аптеке заявляют о БАДе Фитолесан как об аналоге Фитолизина.
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ
Описывая результаты применения данного средства, я бы хотела подчеркнуть следующий важный пункт.
Фитолесан, как и прочие подобные препараты, куда можно отнести Фитолизин, Уролесан, Канефрон..., в фазу обострения следует принимать совместно с антибиотиками! В ином случае вы просто загоните цистит в хроническую форму.
Данные растительные препараты замечательно действуют вне фазы обострения, формируя защитную реакцию мочевого пузыря. Длительный прием растительных уросептиков обеспечит Вам качественное лечение мочевых путей, отдалив и уменьшив рецидив заболевания.
В целом хотелось бы положительно отозваться о препарате Фитолесан, как о действенном бюджетном средстве, призванном защитить вашу мочевую систему.
Спасибо, что заглянули почитать отзыв! Также можете попробовать Уронекст, он отлично подходит для восстановительной терапии после антибиотика. И выполняет превентивным средством от цистита