Опубликовано 29 Январь, 2023 - 21:57

Всем здравствуйте!

Тема сегодняшнего отзыва - деликатная, но вместе с тем, как мне кажется, нужная и важная. Речь пойдёт о здоровье мочевыводящих путей. 🧃

Мой интерес к рассматриваемому продукту был отнюдь не случаен.

Впервые я столкнулась с таким неприятным явлением, как цистит, после второй беременности (и четвёртой операции), о чём уже писала ранее в отзывах. А поскольку организм у меня, скажем так, не самый крепкий и холода я не выношу физически, с тех пор почти каждую зиму (даже начиная с поздней осени и вплоть до весеннего потепления) сталкиваюсь то с молочницей, то с циститом. 🙄

Впрочем, уже зная первые симптомы, стараюсь не запускать ситуацию и при малейшем дискомфорте предпринимаю шаги в помощь организму. В частности, для профилактики цистита всю зиму в больших количествах употребляю напитки из укропа, листьев брусники и замороженные ягоды клюквы. Растительным препаратам и БАДам, как вы помните, у меня также есть доверие.

В силу всего сказанного я весьма заинтересовалась, узнав о таком средстве, как "Бинефрон ЦИСТО (клюква, пребиотик и D-манноза)" в саше отечественного производителя - ООО "ВИС", о котором уже была наслышана. Приобрести эту БАД можно как на сайте бренда, так и (для меня немаловажно!) в аптеках - к примеру, на сайте "Аптека ру" в нашем регионе цена составляет 593 рубля.

Как только получила данный продукт, сразу начала его пить, поскольку как раз пролечивала молочницу и параллельно испытывала некоторую болезненность при мочеиспускании. Да, неловко писать об этом, но думаю, что для многих женщин такая информация будет актуальна и может принести пользу.

Мой муж, в свою очередь, стал принимать "Бинефрон УРО", так как у него недавно обнаружили камешки в почках, но у этого препарата курс более продолжительный (месяц), поэтому о нём поговорим позже.

"Бинефрон ЦИСТО" упакован в картонную коробку с ярким, привлекающим внимание оформлением с ягодами клюквы. Как написано, предназначена данная БАД

для поддержки здоровья мочевыводящих путей при лечении и профилактике рецидивов хронической инфекции, в особенности циститов.

На боковой грани упаковки указан штрих-код и приведены координаты изготовителя из г. Санкт-Петербург.

На другой боковой грани коробки описаны форма выпуска и условия хранения. Хранится данный продукт два года. Лекарственным средством он не является, а потому может применяться для профилактики.

Дата изготовления указана на дне коробки.

На обратной стороне упаковки представлена более подробная информация о данной БАД.

В частности, указан состав:

D-манноза, инулин, экстракт клюквы, микрокристаллическая целлюлоза (носитель).

На мой взгляд, состав натуральный, а значит безопасный. Противопоказанием здесь может стать только индивидуальная непереносимость. Данный препарат разрешается к применению даже при беременности, хотя в любом случае лучше проконсультироваться с врачом. (Жаль, что я не знала о нём в период лактации, когда многие средства, способные облегчить состояние, были под запретом!)

Также указаны показания и рекомендации по применению. БАД предназначена для взрослых и детей старше 14 лет. Рекомендованная продолжительность приёма составляет 10-20 дней.

На крышке коробки вновь указаны название препарата и его производитель.

Внутри коробки имеется бумажный вкладыш с дополнительной информацией, где более подробно описаны происхождение цистита, принцип действия препарата и три активных компонента, которые присутствуют в данной БАД в высоких концентрациях. Говоря кратко, их комбинация оптимальна и призвана создавать благоприятный фон для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Информация продублирована на другой стороне вкладыша также на казахском языке.

В коробке находится 10 саше-пакетов массой по 3 грамма для приготовления раствора, предназначенного для приёма внутрь. Форма саше, кстати, считается наиболее быстродействующей и легкоусвояемой (поскольку продукт уже будет растворён в воде и готов к дальнейшему всасыванию в желудке). Также это стимулирует нас употреблять больше жидкости, чтобы лучше выводить все вредные бактерии. Хотя лично я и без того пью много жидкости, поскольку организм был сильно обезвожен на сыроедении.

На каждом пакетике обозначено место надрыва для удобства открывания в любых условиях. Такой пакетик можно взять с собой куда угодно. На обратной стороне снова вкратце представлена основная информация о продукте, а сбоку напечатана дата производства.

Внутри пакетика находится мелкий порошочек серо-розоватого цвета. Поскольку вещества сильно измельчены, это увеличивает их активность.

Вот содержимое одного пакетика на дне стакана.

Содержимое саше растворяется в воде комнатной температуры (100-200 мл на пакетик). Вот так это выглядит, если налить только 100 мл воды.

Далее нужно как следует всё промешать до растворения.

Напиток приобретает достаточно насыщенный цвет. Мне кажется, что немного даже пахнет клюквой. Запах не отталкивающий, растительный. А моему организму вообще обычно нравится всё, что для него на данный момент особенно полезно.

Принимается данная БАД всего один раз в день (что удобно), во время еды. У меня этот напиток шёл как морс во время завтрака, поэтому воды я обычно наливала 200 мл. Цвет, конечно, получался, менее насыщенным, зато потребление жидкости увеличивалось.

На вкус напиток вполне приятный (по крайней мере, для меня), с лёгкой кислинкой, чуть вязковат.

В качестве профилактики я пропила десятидневный курс и считаю, что данное средство помогло не запустить ситуацию и избавиться от дискомфорта. И хотя при обострениях БАД, конечно, не заменит антибактериальной терапии, она вполне может быть использована в качестве меры поддержки.

Думаю, что средства серии "Бинефрон" определённо могут быть полезны для поддержки работы почек и мочевой системы. Обязательно буду иметь рассмотренную БАД в виду на будущее. 🌱

Благодарю производителя за этот натуральный и эффективный продукт.

Спасибо за внимание всем заглянувшим! Будьте здоровы и берегите себя. 💖

Достоинства
  • Достаточно приятный на вкус
  • Натуральный состав
  • Не противопоказан при беременности
  • Оптимальная дозировка
  • Поддерживает здоровье мочевыводящих путей
  • Удобная форма саше
MashaHрекомендует
Судя, что в составе клюква, это хороший БАД для исцеления от цистита.
30.01.2023
БАД отличный и недорогой! Маша, желаю здоровья!