Данный БАД мне выписал гинеколог просто как витамины для женского здоровья.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Наименование препарата: Тайм фактор
Фармакотерапевтическая группа: БАД
Форма выпуска: капсулы
Количество: 60 шт
Цена: 482 руб
Место покупки / где можно приобрести: аптека (сложно найти, лучше заказывать через интернет)
Производитель: ВНЕШТОРГ ФАРМА, Россия
Срок годности: 2 года
✔ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
✔ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Упаковка картонная, на вид выглядит лаконично.
Со всех сторон указана информация о товаре и производителе, в довольно большом объеме.
В упаковке 6 блистеров и инструкция по применению.
Форма выпуска капсулы, 10 капсул в каждом блистере. Посередине есть линия для разрыва.
Срок годности указан на коробке и на каждом блистере.
Капсулы 2х видов - желтого и розового цвета, состав капсул отличается, более подробная схема и состав указаны в инструкции.
В каждом блистере по 5 капсул каждого цвета, при необходимости их можно разъединить по линии отрыва.
Форма у них стандартная, среднего размера. Я видела капсулы и больше, и меньше.
Разберем, чем же так хорош данный препарат.
ТАЙМ-ФАКТОР состоит из двух видов капсул: биологически активные компоненты распределены по двум капсулам, чтобы максимально обеспечить потребности женского организма в витаминах, минералах, аминокислотах и веществах растительного происхождения в каждой из двух фаз менструального цикла.
Содержит витамины, микроэлементы и расти- тельные экстракты – три группы незаменимых веществ.
Способствует норма- лизации ритмичности и продолжительности менструального цикла.
Смягчает симптомы ПМС.
Поддерживает хорошее самочувствие в течение всего цикла.
Принимаем капсулы обязательно по схеме.
Прием ТАЙМ-ФАКТОР следует начинать с 1-го дня менструального цикла, что соответствует 1-му дню менструального кровотечения. Капсулы рекомендуется принимать во время приема пищи, проглатывать целиком, запивая водой.
В первой половине цикла по 2 капсулы № 1 (бежевого цвета) в день во время еды.
Во второй половине цикла по 2 капсулы № 2 (розового цвета) в день во время еды.
Продолжительность приема комплекса – 3 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Я начала принимать не совсем по той схеме, по 1 штучке каждый день по фазам.
Капсулы не особо приятные на вкус. А уж про дальнейшее ощущение я молчу. Когда мы проглатываем капсулу, то в какой-то момент она растворяется в желудке и Вы можете ощутить ее вкус при отрыжке, и он очень неприятный.
Для написания отзыва я вскрыла по одной капсуле показать содержимое и ощутить запах.
Запах особенно у розовой неприятный, какой-то тухло-горький. В общем, та ещё бяка, которую Вы ощущаете в отрыжке. Боюсь представить вкус капсул, ведь есть люди, кто не может ничего глотать и все жуёт, смешивая с водой. И я так делала лет до 20, и это было совсем неприятно.
Курс я не завершила. Почему? Моему животу было некомфортно от их приёма и неприятный запах отвращал. Пила я 2/3 месяца. За это время не заметила никакого результата, в моем состоянии и самочувствии ничего не изменилось.
Недавно перебирала свои лекарства на срок годности и обнаружила, что давным давно в другой больнице брала календарики месячного цикла с логотипом Тайм Фактор. Сейчас я не пользуюсь календариками, у меня есть мобильное приложение, которое подсказывает дату месячных и овуляцию.
Также в гинекологии висел плакат с этим БАДом, но мой прошлый гинеколог ни разу их не назначал. Видимо, не видел смысла. И я сейчас его тоже не вижу - ни смысла, ни результата.
✔ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
хорошие обещания производителя
хороший женский состав
негормональный
⛔️ Минусы
сложно найти
неприятные на вкус и запах
ощущаются при отрыжке
некомфортно в животе
ноль эффекта
Рекомендую?
БАД Тайм фактор я не могу рекомендовать в полной мере, так как у меня при приеме возникли пробочные эффекты, и я не смогла завершить курс. Каждый организм индивидуален, поэтому это не означает, что и у Вас возникнут побочки. Поэтому, оцениваю БАД на ⭐️⭐️⭐️ все же заявлен он, как БАД для женского здоровья, а оно для нас очень важно.
Ох. Я до 20 лет все таблетки жевала, капсулы вскрывала, потом потихоньку научилась глотать и то с трудом мне это даётся. Я напряжена, как будто на экзамене 😁
Интересно как - состав вроде витаминчатый, а принимать по циклу..чего только нет сейчас
Недавно перебирала свои лекарства на срок годности
Я не так давно для себя открыла от некоторых знакомых и сама читала, что лекарства живут гораздо дольше своего срока годности, он ставится раньше даже реального истечения намного, поэтому можно не все выкидывать;) Меня это удивило поначалу, но вот уже несколько лет, как я свыклась с этой мыслью, верю)
Женские витамины обычно принимают по циклу. Мне раньше выписывали витамин е, аскорбинка и фолиевая. Пить по циклу, что-то в первой половине, что-то во второй (не помню, что и когда точно).
Интересно, а в течение какого срока их можно тогда пить?