Свой отзыв хочу начать с описания моих симптомов ПМС до приема Тайм-фактор. С циклом у меня проблем не было, плюс-минус два-три дня не считаю «выпадением» из нормы. А вот с моим состоянием до менструации я едва справлялась.
Начну с эмоций. Они зашкаливали! Я становилась капризной, легко срывалась и могла накричать как на близких, так и на совершенно незнакомых мне людей. Длилось такое состояние ровно полцикла. Думаю, что как раз после овуляции все и начиналось. Стоило пойти месячным и я вновь становилась гладкой, пушистой и любящей. Говорят, что после родов это проходит. Не у всех. Я – исключение, причем далеко не редкое. И сила эмоциональных всплесков ничуть не ослабело после появления ребенка. Это очень напрягало, особенно плохо было после очередного срыва на моего малыша. Ужасней я себя не чувствовала никогда. А глаза ребенка, полные страха, после очередной истерики мамы как правило на пустом месте! Разлил? Разбил? Не убрал? Не съел? И начиналось…
И вот на этом этапе я отправилась сперва к гинекологу, предполагая именно сдвиг в гормональном плане. Но анализы оказались более-менее нормальными. И мне предложили или оральные гормональные контрацептивы, или же БАД Тайм-фактор. Про Тайм-фактор я и раньше читала хорошие отзывы, поэтому решила попробовать сначала их. Если уже ничего не изменилось бы, то тогда начала бы ОК.
Тайм-фактор – это негормональное средство с фитогормонами в составе и массой микроэлементов и витаминов. Причем в упаковке два вида капсул с совершенно разным составом.
Бежевые капсулы принимаются в первую фазу цикла, начиная с первого дня (т.е. когда первый день менструации). Состав в них направлен на поддержание организма после менструации.
«глутаминовая кислота;
витамин Е;
экстракт корня имбиря;
рутин;
железо;
фолиевая кислота»
И розовые капсулы – для подготовки организма к КД.
«экстракт корня дудника;
витамин С;
магний;
индол-3-карбинол;
цинк;
экстракт витекса священного»
Скажу сразу, что минимум нужно пропить три курса, потом – как скажет врач. Поэтому на первом месяце приема я никаких явных изменений не прочувствовала, а набралась терпения и пошла на «второй круг».
Вот уже со второй упаковкой стала замечать, что стала более энергичной, стала постепенно уходить слабость, которую довольно явно ощущала в начале цикла. В этом, по моему мнению, «виновато» в хорошем смысле железо вместе с витамином С и фолиевой кислотой в составе (с ними Fe лучше усваивается). А главное – месячные прошли намного менее болезненными, в бежевых капсулах Тайм-фактор есть имбирь в составе, который как раз уменьшает болезненность. Недаром же, так много ресурсов в инете советуют имбирный чай в это время! Еще заметила, что волосы и ногти стали более блестящими: витамин Е сделал свое дело, не зря же его считают витамином молодости и красоты.
Дальше мне становилось лучше, эмоционально я окрепла, заметили это мои домашние, которые поддерживали меня. Здесь я им очень благодарна! Я стала спокойнее, хотя ждала опять срывов как раз после «экватора» цикла. Но «дожила» до следующих месячных довольно спокойно. За что конечно, спасибо, магнию. Много читала про его влияние на нервную систему. Я даже спать стала крепче. При этом магний еще и влияет на мускулатуру, его часто назначают как спазмолитик. Теми же свойствами обладают экстракт дудника и экстракт плодов витекса священного. Поэтому вторые КД прошли вообще безболезненно, лишь потянул живот в первый день и все на этом.
Отдельно скажу про внешний облик. К концу 3 упаковки практически исчезли высыпания на коже. Про витамин Е я уже упоминала, а вот про цинк – нет. Цинковую мазь все знают от прыщей? Вот цинк намного лучше применять внутрь! Он есть в составе Тайм-фактор и при курсовом приеме вот так повлиял. И кожа головы меньше жирниться стала. Раньше мыла голову каждый день, а теперь два раза в неделю. И тоже из-за цинка, ведь он уменьшает потоотделение.
Пропив третий курс с подачи гинеколога, купила себе Тайм-фактор еще на месяц. Все-таки не хотелось вернуться к своему состоянию вновь. Но после отмены средства этого не произошло. Хотя вскоре начну еще раз курс, так врач сказала. Повторять два раза в год с перерывом.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен. Хотя, надеюсь, что таких как я все же мало) Любите себя и близких и меньше нервничайте по пустякам. А сама постараюсь дополнять по мере возможности.