Особой фанаткой гематогена я никогда не была, так изредка покупала по настроению. Но вовремя беременности, дабы избежать анемии перешла на него более активно. Так как мясо и его производные я и до беременности не особо любила, то во время тем более не переносила.
Покупала в аптеке самый обычный гематоген без каких либо добавок. В симпатичной зеленой упаковочке. Брала сразу по несколько пластин.
На упаковке есть краткая инструкция по применению, рекомендуемые дозы срок употребления. Я съедала в течении дня по одной упаковке. Гемоглобин у меня был в норме и даже немного выше чем до беременности.
Состав я тогда особо не разбирала. А уже после узнала, что альбумин, входящий в состав, это по сути высушенная и стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота. Бяка редкостная.
После подобной информации аппетит к гематогену у меня пропал напрочь.
Сама же плиточка небольшая, для удобства разделена на более мелкие квадратики. Суточная доза для взрослого - 50 г, то есть целая плиточка. Для детей от 3-х лет - половинка.
Запах у данного гематогена приятный слегка ванильный. Вкус приторно сладкий, чем-то напоминает ириску. Только не такую приставучую к зубам.
В целом средство помогло мне во время беременности. Сейчас же употреблять его нет необходимости и желания. А вот сыну иногда покупаю данную добавку. Он от неё в восторге.
Стоит гематоген около 13 грн.