Ресторан Edateca работает по системе true cost, что в переводе звучит как «честная цена».
То есть приходите, оплачиваете входной билет, вам на руку надевают браслет и получаете доступ к меню по себестоимости.
Я зашла, меня ознакомили с правилами, предложили посмотреть меню, после чего я купила этот браслетик. Я попала в будний день до 16ч, так что мне стоил он 150 ₽, если придёте вечером он будет стоить уже 490 ₽. Опять же по карте лояльности это могли бы быть 99₽ и 399₽, соответственно.
Интерьер интересный, в центре зала расположен большой аквариум с деликатесами: устрицами и морскими ежами. К сожалению морских ежей в этот раз не было..
Я брала:
- сырный суп с крабом - 350₽
- телячьи щёчки су-вид в костном соусе демиглас с тыквенным рагу и луком-сибулетом - 440₽
- Брускетта с лососем - 250₽
- Чай Смородина - гвоздика - базилик - 210₽
У всех блюд красивая подача. В сырном супе достаточно краба, он очень нежный.
Телячьи щёчки с тыквой прекрасное сочетание, мясо настолько нежное, что распадалось. Подача напомнило шляпу) В этом блюде всего достаточно. Берите, не пожалеете.
Брускетта: лосось сам очень нежный, прекрасно сочетается с листьями салата, томатами и сыром. Единственное брускетта сама большая по высоте и узкая, не очень удобно есть, потому что начинка слетает с хлебушка. Если бы она была потоньше, но пошире, было бы идеальное.
Никогда не пробовала базилик в чае и тут меня приятно удивили, вкусный пряно освежающий чай. Говорят отвар базилика ещё и полезный) В общем отличный чай для осенних холодов.
Оплатить можно попросив чек, либо с помощью сбп с функцией разделить счёт. Очень удобно, когда компания.
В целом заведение произвело приятное впечатление, обслуживали быстро, блюда подносили вовремя.