Опубликовано 30 Август, 2024 - 10:07

Всем привет)

Периодически я посещаю различные заведения в Минске. Конечно, особенно тянет в какие-то интересные и популярные, которые стали известными или из-за какого-то необычного оформления, или из-за особенного меню.

Rose - одно из таких заведений, завирусилось оно благодаря фотозоне с винишком)

Посетила я его дважды, в разное время и с разными компаниями, но впечатления остались плюс-минус одинаковые. В этом отзыве я постараюсь их максимально подробно расписать.

Общая информация

Описание:

Вино | Пиво | Люди

Адрес: Минск, ул. Козлова, 3 (ближайшая станция метро - Площадь Победы). Вход сбоку здания Дворца искусств.

Время работы:

Пн-Чт: 12:00-00:00

Пт-Сб: 12:00-02:00

Сб-Вс: 10:00-15:00 (завтраки).

Сразу здесь затрону момент, что лучше бронировать столик заранее. Первая наша попытка попасть в Rose оказалась неудачной - мы проходили мимо и решили зайти, но нам сказали, что мест нет. Так что в тот день мы пошли искать другое заведение, благо в той части города их более чем достаточно.

Далее мы оба раза столики бронировали, но ни разу не было полной посадки в зале. Вот не знаю, это в первый раз нам так не повезло просто, или там своя политика относительно бронирования.

Обстановка

***

Сразу у входа есть гардероб, но так как мы посещали заведение в тёплое время года, им не пользовались.

По правую руку вся стена в полках с алкоголем. В основном это вина, но не только (правда, этот факт до меня дошёл только при написании отзыва). На мой взгляд, интересный элемент оформления, плюс дополнительная фотозона, можно сказать)

На каждой бутылке написаны цифры - это стоимость бутылки, все напитки со стеночки можно заказать на свой столик.

Основной зал можно разделить на две зоны. Мы сидели ближе к бару, у окошка. Окна выходят на терассу, в тёплое время очень много людей сидело за столиками именно там.

Столики есть разного размера. Стулья комфортные, мягкие.

В зале поддерживается комфортная температура, за счёт работы кондиционера даже в очень жаркий день в помещении было комфортно.

Самый популярный объект, который, можно сказать, раскрутил заведение - фотозона с ванной, заполненной винными пробками и бутылками вина.

Не все, конечно, ей пользуются, но это точно оригинальный ход)

Также есть небольшой отдельный зал. Думаю, что для больших компаний можно забронировать его отдельно, и закрыться там от взора остальных посетителей.

Присутствуют уборные, М и Ж отдельно.

Большое зеркало, декоративные растения, диффузор. Сделано всё красивенько.

Кабинок две, как и раковин у зеркала.

В кабинках порядок, чистота поддерживается. Туалетная бумага всегда присутствует, с запасом.

Музыка

***

Музыкально сопровождение в зале было. Не слишком громкое, но достаточное, чтобы не слышать каждое слово за соседними столиками.

Что именно играло - я не запомнила, да и особо не улавливала.

Меню

***

Всё меню я не фотографировала, но оно и не очень большое.

Крупный двухсторонний лист - основное меню. Узкое цветное (тоже двухстороннее) - меню бара. И отдельный вкладыш с пиццами.

Цены - плюс-минус средние для подобных заведений. Где-то отдельные блюда может быть чуть дороже. Но в целом приемлемо.

В меню бара не прописано вино. Винная и коктейльная карта отдельно.

Вина можно заказать как бокал, так и бутылку. Бутылку выбрать можно на стеночке, которую показывала в начале отзыва. Мы прибегали к помощи официанта, потому что и не разбираемся особо, и в таком многообразии вообще можно потеряться.

С коктейлями я вообще не очень поняла. В первое посещение я как раз бы предпочла заказать именно коктейль, но про наличие коктейлей никто не сказал. И в меню ни слова про них нет. А во второй раз мы брали вино и я уже уточнять не стала, но при этом посещении хотя бы стало понятно, что они есть.

С пивом тоже у меня вопросы. В меню прописано просто "пиво светлое, тёмное, пшеничное" и пара дополнительных вариантов, по названиям я узнаю ассортимент Волковской пивоварни. Меня это тоже подрасстроило, так как в заведении хотелось бы попробовать что-то интереснее того, что я могу купить в любом магазине. А уже при написании отзыва, пока искала какие-то моменты про заведение, увидела всякие описания про "множество видов пива" и подзависла... Потом уже при пересмотре фото дошло, что там вроде бы да, и что-то крафтовое на стеночке было. Но, опять же, я всю стеночку не пересматривала при посещении, почему нельзя в меню указать, что есть ещё варианты?

То есть вроде и мои проблемы, что я не уточнила. Но если вина в меню просто не было, поэтому про него само собой вопрос возник, а пиво вроде как прописано, просто не всё? Это максимально странно и нелогично, на мой взгляд.

Что касается меню основного - всё разделено на категории, что удобно. Не хватает картинок, наверное, но понятно, что изготовление красочного меню - это дополнительные затраты для заведения. Из моментов-пожеланий: в меню присутствует один сет для компании, и там такие именно пивные закуски. Под вино тоже хотелось бы вариант какого-то сета, типа винная тарелка. Чтобы не отдельно сыры, оливки и т.д. заказывать, а сразу ассорти, идеально подходящего в качестве закуски.

Меню с пиццами можно назвать опциональным. При первом посещении оно было доступно, а во второе мы хотели как раз пиццу заказать (там как раз есть удачные варианты под вино), а по техническим причинам в этот день пиццы не выпекали. Обидно, досадно, пришлось заказывать что-то другое.

Обслуживание

***

В целом обслуживанием я скорее довольна, хотя во второй раз мне понравилось намного больше чем в первый (ибо именно после первого посещения у меня была куча вопросов).

У официантов очень красивая розовая форма, просто приятно смотреть даже, хоть в целом к единой форме у меня отношение не всегда положительное.

На входе всегда есть администратор, которая провожает к столику.

Официанты приятные, вежливые. Свою работу выполняют качественно: блюда приносят быстро, что кто заказал не путали, надолго нас с пустыми тарелками и бокалами не оставляли.

При втором посещении официант помогала нам с выбором вина. Не могу сказать, что это была прямо подробная консультация, мы, как люди, которые не очень сильно разбираются, всё равно особо не поняли разницы между вариантами. Но то, что по итогу выбрали, нам понравилось.

Ещё момент, который стоит отметить: в день брони при втором посещении мне позвонили и предупредили, что по техническим причинам оплата будет возможна только наличными (в первое посещение расплачивались картами). Для меня такие моменты не то что бы прям критичны, но нежелательны. Я человек-карта, наличку крайне не люблю.

Мои впечатления

***

Ну а тут покажу, что мы заказывали, чтобы можно было оценить подачу. Ну и о каждом блюде коротко поделюсь впечатлениями.

Салат с ростбифом, печеным перцем и апельсином.

Порция визуально небольшая, хотя по весу там 230 г. Ростбиф прям такими крупными ломтиками, хоть их и немного по количеству. Сочетание ингредиентов интересное, салат вкусный, но так как зелени там всё же больше, чем остального - не очень сытный.

Салат с уткой и манго.

Опять же, на вид порция кажется крошечной, хотя по факту она нормальная)

Снова интересное сочетание мяса и фрукта, плюс стандартная зеленушка, помидоры черри. Сверху два ломтика перца - острого.

Цезарь с копчёной индейкой.

На вид у этого салата самая внушительная порция, хоть по весу порция у него меньше)

Цезарь - это классика, но за счёт выбора копчёной индейки вместо курицы, получилось что-то своё.

Тартар из лосося с авокадо и клубникой.

Я никогда раньше не пробовала тартар. Были там, конечно, варианты и с говядиной, и я вроде и их попробовать хотела. Но в итоге не устояла мимо этого сочетания - это очень вкусно!

Единственное, что порция крошечная совсем, а лука сверху положили практически столько же, сколько и остальных ингредиентов.

Кальмары темпура с лимоном.

Один из вариантов пивных закусок. Неплохо, но ничего особенного.

Десерт Павлова.

Как я поняла, это новинка в меню. Очень нежный десерт с кокосовым муссом и ягодами.

Лимонады.

Вариант в кувшине - приятное соотношение цена/объём, но в самом лимонаде ничего вкусного.

Варианты, которые подаются в стаканах, более интересные, но цена там уже повыше.

Вино.

Наш выбор пал на испанское полусухое Mucho Mas - мы остались довольны.

Пиво.

При первом посещении мы брали что-то из того, что было указано в основном меню. Ничего необычного - как я уже говорила, там то, что можно в любой момент купить в ближайшем магазине. Так что не впечатлило. Жаль, что про другие варианты нам не сказали при заказе.

Вывод

***

Rose - заведение с удачным расположением, красивым оформлением и довольно интересными и эстетичными блюдами в меню.

Выбор напитков, как оказалось, большой, но напрягает, что информацию нужно вытягивать, а не просто почитать и выбрать. Во многом, это и оставило какой-то неприятный осадочек.

Это место идеально подойдёт для каких-то девчачьих посиделок небольшой компанией или для тихого романтического вечера. Атмосфера располагает.

Отметку "рекомендую" я всё же поставлю, но будьте готовы задавать дополнительные вопросы официанту (в компании должен быть хоть один экстраверт =D), потому что сразу полной информации о меню по части напитков вы не получите.

Я же не люблю лишние сложности, и полного удовлетворения из-за различных нюансов не получила ни от первого посещения, ни от второго. А третий раз после этого уже идти туда и не захочется.

***

Мои отзывы на другие заведения

Можно увидеть здесь.

yulka_princesskaрекомендует