Кафе "Золотой гребешок" или классическое французское название "La Crête D’Or" принимает гостей уже более 15 лет. Об этом заведении я знала давно, слышала много хвалебных отзывов и оно было безумно популярным в 2016-2018 годах. Многие выставляли в соц.сети красивые фото отсюда и хотелось все больше и больше попасть в "Золотой гребешок".
И вот спустя столько лет я наконец дошла до него. Услышала от своего родственника, что здесь в день рождение в подарок дают торт "Птичье молоко" при заказе от 70 бел.руб., а также есть возможность попробовать поштучно устрицу (это была "маленькая мечта", которую хотелось исполнить именно в свой праздник). День рождение я провела в этом заведении.
ГДЕ НАХОДИТСЯ? АДРЕС
Кафе "Золотой гребешок" находится в самом центре г. Минска по адресу Ленина,3. Недалеко от ЦУМа (Центральный универсальный магазин) и метро Октябрьская. Очень удобно по месторасположению для туристов. Можно зайти перекусить, а потом пойти на экскурсию по городу.
ИНТЕРЬЕР, ОБСЛУЖИВАНИЕ
Кафе расположено в старом доме постройки времен Сталина. Как только заходишь - в глаза бросаются высокие потолки, на которых располагаются полки с бутылками вина. Дизайн заведения выполнен в бордовых и бирюзовых тонах. Интерьер считается выполненным в французском стиле, но от "Франции" я тут ничего не увидела. Может, чтобы в этом что-то смыслить нужно побывать в заведениях этой страны, но пока остается опираться в оценке на собственное мнение и взгляды 😊 Хотелось бы обновить ремонт, хотя бы косметический. Видно,что уже не первой свежести. И я бы добавила побольше света или пастельных тонов.
К обслуживанию вопросов нет, меню подали сразу как только мы сели за столик, порекомендовали блюда, приносили все достаточно быстро.
МЕНЮ,БЛЮДА
Меню само по себе не большое. Было тяжело что-то выбрать так как либо ценник достаточно высокий, либо оно слишком замудреное. В конечном итоге решили пройтись по классике и заказали салат Цезарь и классический тар-тар из говядины.
Салат Цезарь
Тар-тар был вкусный, но порция уж очень маленькая, около 200 грамм. Наесться им конечно можно, но ценник у этого блюда не дешевый. За эту же сумму в других заведениях порция по граммовке намного больше.
Не для кого ни секрет, что главный ингредиент и то, что делает салат Цезарь действительно вкусным - заправка. Повара попали в точку, чувствуется что это не просто майонез. Все остальные ингредиенты были свежими, но вот салатных листьев был перебор.
Питьевую воду, кстати, приносят бесплатно, а это бывает далеко не во всех заведениях. Мы доплатили только за дольки лимона.
На витрине очень много разных десертов и тортиков. Под конец дня конечно выбор не такой большой, все быстро разбирают. Знакомые очень хвалили десерты, но нам так и не довелось их попробовать.
Также я читала отзывы, что здесь очень хорошие завтраки с большим выбором и адекватной ценой, надо будет как-нибудь проверить.
Как я уже писала выше, в это заведение я шла из-за бесплатного тортика (тортик оказался вкусным - настоящее "птичье молоко") в подарок на день рождение и из-за желания попробовать устрицу. Но как нам сообщил официант, устрицы к вечеру уже закончились. А еще говорят, что зарплаты в Беларуси не позволяют ходить по заведениям, а тем более заказывать что-то изысканное :). Но оказалось, что это не так, народ ходит по кафешкам с большой охотой, да так, что устрицы заканчиваются 😊 Это конечно была печалька для меня, потому что этот "деликатес" я хотела попробовать именно здесь. Но ничего, потом мы нашли другое место, где я "осуществила свою мечту". К слову, я совсем не поняла вкус устриц, по мне так на вкус как морская вода. Не понимаю ажиотажа вокруг них, я попробовала один раз и когда-нибудь вряд ли сделаю это снова 😊
ЦЕНЫ
В отзывах в интернете я читала, что цены приемлемые, но я бы так не сказала. Понятное дело, что у каждого свои доходы и покупательская способность, но за две закуски и бокал шампанского, которые мы заказали - 70 бел.руб. (около 1900-2000 рос.руб.) это достаточно много. На эти деньги на двоих можно полноценно покушать в других заведениях.
ВЫВОД
Я бы не сказала, что мне прям не понравилось данное кафе. Но для меня такие заведения - на один раз. Выйти в какой-то праздник и красиво посидеть. Если ваша цель - плотно и вкусно пообедать или поужинать, то не могу порекомендовать Вам "Золотой Гребешок". Я бы сказала, что это больше кафе-кондитерская с большим разнообразием тортов и десертов, но не основных блюд.