Опубликовано 21 Август, 2023 - 16:36

"Красивое место для красивых людей"...

Я всегда вспоминаю этот слоган ресторана "Ангелы", когда прохожу мимо, и он призывно сверкает огнями. А прохожу там я часто: уж очень подходящее месторасположение у этого известного столичного заведения. Ресторан расположен прямо у выхода со станции метро "Парк Челюскинцев", от которой я обычно иду домой. Рядом - знаменитый минский Ботанический сад, великолепный парк культуры и отдыха имени Челюскинцев, а само здание ресторана находится у подножия известного Минского часового завода "Луч". Возвращаюсь домой я по живописному бульвару Толбухина (адрес ресторана "Ангелы" - Минск, бульвар Толбухина, 2).

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Летом к стеклянной веранде добавилась открытая терасса. На улице сейчас стоит ужасная жара, поэтому в один из выходных, вдоволь набегавшись по делам и чуть не зажарившись на ходу, ближе к обеду мы решили перекусить и отдышаться в каком-нибудь кондиционированном помещении.

Конечно же, "Ангелы"!

- Или мы недостаточно красивы для этого красивого места? - с сомнением взглянула я на своё взъерошенное и "утомлённое солнцем" отражение в стеклянной двери...

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Летняя терасса хороша, но её мы даже не рассматривали: слишком жарко, хотелось в прохладу.

Веранда кондиционируется, там было вполне комфортно.

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Но мы прошли в зал. Хотелось увидеть стильный интерьер "Ангелов", о котором я много слышала.

"Ангелы" - это проект, который включает в себя бар, караоке и лаунж.

Лаунж-территория оформлена запоминающимися перьевыми люстрами:

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Их-то я и хотела увидеть в первую очередь. Увидела. Взгрустнулось...
Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
(От жары, наверное) вдруг представилось, что здесь когда-то ощипали нескольких бедных грустных ангелов... надеюсь, из них не сварили суп...

Изыди, морок! Но, ах! эти печальные перья...

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Намеренно села к ним спиной...

Вообще-то, выбрать столик (зал был пустой - суббота, 14:00) мне было трудно потому, что каждый из них казался невероятно уютным.

И в лаунж-зоне, и в тех частях, где расположены караоке-зал и бар - множество приятных, правильно зонированных локаций с комфортными диванчиками и креслами.

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Они рассчитаны на двоих или же на целую компанию. Мне показалось, здесь будет очень уютно, куда бы вы не сели.
Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь

Оригинальный интерьер в эко-стиле разрабатывался европейскими дизайнерами. В отделке использованы натуральные материалы, мебель и панели на стенах выполнены из дерева, а дизайнерские люстры ручной работы — из натуральных перьев.

И всё же интересно, что за птица была ощипана, почему-то хочется верить, что при изготовлении люстр ни один ангел не пострадал...

Вообще, здесь очень красиво... В оформлении преобладает спокойная коричнево-бежевая гамма.

А вот эти крылья - антураж и фотозона, я сама фотографировалась с такими не раз, хоть далеко не ангел...

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
По выходным в вечернее время для гостей ресторана звучит живая музыка вот с этой сцены:
Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Для особо весёлых и уверенных в себе посетителей есть и караоке:
Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Такое безудержное веселье не по мне, но днём, к счастью, здесь прохладно и тихо. Галантный и предупредительный официант по имени Леон принёс меню.

В выходные в "Ангелах" до 16:00 подают завтраки. Но нам предложили выбрать по нашему желанию любые блюда, в том числе и из обеденного меню.

Нас заинтересовали именно завтраки: просто захотелось чего-то нестандартного. Не "Цезарь". А для полноценного горячего ещё рано. Согласитесь, так или иначе - здесь есть, из чего выбрать:

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
А это - несколько страниц обеденного меню для тех, кому интересны блюда и их цены на сегодняшний день в "Ангелах":
Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Хотя ресторан в это время был почти пуст, готовили и несли заказанное нами довольно долго.

Могу сказать, что все блюда были красиво оформлены и понравились нам по вкусу:

• Бенедикт с пастрами и вешенками

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Это оказался мой фаворит среди заказанного. Яйца Бенедикт у повару получились удачные. Пастрами - это как бастурма, очень вкусная и нежная тоненькая мясная нарезка. Попадались чуть припущенные вешенки, сверху - сыр и какие-то семена. Всё это на удачно поджаренном хрустящем кусочке хлеба. Вкусно!

• Жареный авокадо с лососем и яйцом пашот

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Здесь всё прекрасно и с толстенькими кусочками лосося, и со свежестью обожаемой мною рукколы, и опять же с яйцами пашот. Удивили жареные авокадо. Но авокадовы половинки оказались просто тёплыми, нормально, можно было и не жарить - авокадо в этом блюде в тему. Одобрямс)))

• Вафли картофельные с жареным беконом и соусом дзадзики

Ресторан "Ангелы", Минск, Беларусь
Представьте себе: толстенькие картофельные вафли, оригинально!

Но в целом эта штука не для меня - не приемлю бекон, ни жареный, никакой. Мужу же очень понравилось - ведь дома я такое не готовлю, пациенту это вредно!))

Что же касается соуса - для общего развития тем, кто не знает, сообщу:

Соус дзадзи́ки (цацики) — традиционное блюдо греческой кухни из йогурта, чеснока и тертого зеленого огурца.

С такой или подобной заправкой мы часто встречались в Греции, Болгарии, Черногории, Турции. Это очень вкусно, остренько.

Увидев в меню "Сырный кофе", я попыталась его заказать, но официант вежливо сообщил "Мы его не готовим". Хочу сказать также, что, заказывая до этого блюда и напитки из меню, мы также неоднократно столкнулись с тем, что того или иного не было. Вот факт, который не очень понравился нам, а также довольно долгая подача при том, что в ресторане почти отсутствовали посетители. Представляю, как долго придётся ждать свой заказ вечером, когда в заведении будет полная посадка!

Итак, завершая свой рассказ о ресторане "Ангелы", скажу, что все довольно интересные блюда, предназначенные для завтрака, прекрасно пошли у нас на обед; всё было вкусно и красиво, обслуживание вежливое и приятное. Я бы даже не стала в тот день ужинать, но мужа пришлось к вечеру подкормить.

Цены в "Ангелах" чуть выше средних по городу, но так называемые "завраки" стОят вполне умеренно.

Вечерняя программа с дискотекой и караоке, пожалуй, меня не слишком привлекает, но, если рестораторы пообещают мне не ощипывать впредь ангелов и мимо пролетающих птиц, вероятно, я ещё не раз загляну к ним как-нибудь субботним днём...

🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽🪽

Рекомендую, и ставлю 5 звёзд, несмотря на мелкие, на мой взгляд, недостатки - возможно, посетители вечерних программ подметят что-то ещё, мне же ресторан показался вполне приятным.

Достоинства
  • Вежливое обслуживание
  • Вкусная кухня
  • Красивая подача
  • Красивый и стильный интерьер
  • Отличное зонирование
  • Удобное месторасположение рядом с метро
  • Уютная рассадка
Недостатки
  • Медленное обслуживание
  • Не всё из меню в наличии
Cronaрекомендует
Какая приятная обстановка
21.08.2023
Да, там очень стильно и уютно)
Только сейчас отзыв модерировала!
Мерси)) 😘
Какое "пернатое" оформление.

Бенедикт с пастрами и вешенками
Ну, дайте же кусочек. 😲
21.08.2023
Милая Пташка, я вас приглашаю! Перьев там достаточно, чтобы сделать эпичное фото "Наша Пташка- Ангел из Ангелов!" )))
21.08.2023
Какая интересная концепция) хотелось бы попробовать сырный кофе))
21.08.2023
Вот именно. Теперь буду искать, где в Минске делают. Иначе придётся готовить самой...
Оригинальный интерьер))
21.08.2023
Да, там красиво, а главное - подавляющее количество столиков кажутся уютными!
Интересный дизайн заведения и интересные блюда.
Да, приятный ресторан)
21.08.2023
Так атмосферно) и блюда такие аппетитные)
21.08.2023
Интересное место и блюда аппетитные)
Отзыв, чтобы слюнки текли
Оформление здоровское)
Нет, надеюсь ни один ангел не пострадал. Каждый по пёрышку добровольно отдал на благо украшения интерьера).
Очень приятное заведение с хорошей кухней 😇
21.08.2023
- Господа Ангелы, для добровольной сдачи перьев в фонд ресторана в одну шеренгу стаааановись! Сдаём по одному, расписываемся в ведомости...
Представила.. 😃
Очень любопытный отзыв! Рада была ознакомиться! Благодарю Вас! 😊
21.08.2023
Какие аппетитные и стильные блюда
21.08.2023
Очень раньше нравилось это заведение)
Потрясающий отзыв 😍
21.08.2023
Приятное место. Зал красиво оформлен. И подача красивая. Хорошо иногда в тишине посидеть, без толпы людей 😊
Приятное место
22.08.2023
Очень красивая подача блюд да и в самом ресторане находиться приятно)))
22.08.2023
Классный интерьер и блюда аппетитные.
22.08.2023
Приятное место и какие блюда)
Оригинальный интерьер, оформление блюд нравится
Приятное место!)
Атмосферно)
Атмосферное местечко
23.08.2023
Может, я и отстала от жизни, но цены в этом заведении- дьявольские. 🤢 😁
03.09.2023
Возьму на заметку!
04.09.2023
Бенедикт с пастрами и вешенками
Ну у меня просто слов нет! От одного названия аппетит просыпается, а уж при виде готового блюда - почти гастрономический оргазм 🤩
04.09.2023
Ну, это в самом деле очень вкусно! 😍