Любого приезжего, бывающего в столице Беларуси мало-мальски периодически, судьба однажды приведет на главную тусовочную улицу Минска.
Зыбицкая улица: место отдыха, место хорошего настроения, место вкусной пищи. Место для людей, молодых душой и/или телом.
Ее называют главной пешеходной улицей города. Здесь нет места суете, здесь нет снующих автомобилей.
Автомобилям проезд запрещен!
Вместо них здесь людно и весело, здесь всегда есть чем заняться и на что посмотреть.
Основной движ на Зыбицкой начинается после обеда. Будь это будний день или выходной- не имеет значения.
Утренняя Зыбицкая сонная и лишь пробующая себя.
Большинство кафе пустуют, но не тоскуют. Они знают, что вечером будет такой наплыв посетителей, что хватит на всех.
Там или здесь раздаются робкие мелодии. То пробуют себя в новом дне уличные музыканты: настаивают инструменты, устанавливают технику.
Дообеденное время- время старшего поколения.
Ах, архитектура! Напоминает Питер
Здесь можно увидеть чинно завтракавшую пожилую пару. Они сидят в удобных креслах уличных кафе и с улыбкой рассматривают архитектуру домой (а посмотреть есть на что).
Можно встретить семьи с детьми. Они много фотографируются (возле большинства заведений установлены необычные фотозоны, впору устраивать конкурс на лучшую).
Еще фотозона. Или зона отдыха от отдыха?
Дети радуются витринам, украшениям, забавным названиям и вкусным десертам.
Мне кажется, Зыбицкая улица способна вызвать улыбку у самого хмурого человека.
А может хмурые сюда просто не заходят?
Вечером движ.
Кафешки
Он не только летний. Сезон на Зыбицкой продолжается с ранней весны и до поздней осени. Зимой публика перемещается во внутренние помещения, но никогда не пропадает совсем.
Итак, движ.
Разнообразная кухня, разнообразная музыка и стили.
Здесь погромче, там потише. Здесь поговорить, там потанцевать.
Здесь познакомится, там обсудить важные вопросы.
Утренние часы, еще пустынно
Зыбицкую улицу можно было бы назвать местом прожигателей жизни. Но нужно знать белорусскую молодежь, чтобы понимать, что эти ребята не прожигатели, они- ценители.
Путешественник найдет на Зыбицкой то, что ищет: кафе и рестораны для вкусного обеда и ужина, танцплощадки, пешеходную прогулочную аллею, потрясающей архитектуры здания, декорации улиц и заведений, отменные фотозоны, казино (да-да, они абсолютно легальны в РБ), отели, гостиницы.
В этом месте Беларусь не имеет ничего общего с окружающими Минск деревеньками. Здесь- дух Европы.
Украшено всё. Радуйся, взор!
Здесь кипит жизнь, здесь радуются и веселятся.
Мои фото сделаны на улице Зыбицкой в начале марта в утренние часы.
Не лучшее время для посещения такого интересного места, скажете вы.
И я соглашусь. Но то была разведка, а главное посещение (и не одно), надеюсь еще ждет меня впереди.
Узнали?
Ребята, рекомендую Зыбицкую улицу для посещения однозначно.
Побывать в самом сердце старого Минска- на Немиге- и не заглянуть на Зыбицкую, ну это невозможно)