Опубликовано 28 Август, 2015 - 15:53

Шли с мужем по рынку и увидели этот напиток. Муж не удержался и купил его. Я была против, так как 75 рублей за 240 мл - это дорого. В результате я почти всё сама выпила.

Продаётся этот безалкогольный напиток в небольшой жестяной баночке. Пьётся он охлаждённым, вкус имеет ненавязчивый, хорошо освежает, утоляет жажду. Напиток прозрачный, водянистый, с небольшими кусочками алое. Мой муж, любитель поприкалываться, заявил, что кусочки алое напоминают маленьких медузок. Я с ним согласилась, но аппетит он мне этим не испортил.

На баночке написано, что напиток не содержит консервантов и красителей. В его составе имеются как обычные и вполне безобидные компоненты (сок алое вера, сахар, вода, лимонная кислота), так и неизвестные обычному потребителю (верагелиевый порошок алое и геллановая камедь). Ну и куда ж без ароматизора идентичного натуральному! Причём тут используется ароматизатор "виноград". Кстати, лимонная кислота – это консервант, хоть и природного происхождения.

Содержание сока алое вера в напитке составляет аж 8%, щедрость производителя не знает границ. Хотя кто знает, может в больших количествах сок алое вреден для здоровья. К тому же таким образом производитель добился лёгкого, освежающего и ненавязчивого вкуса.

Геллановая камедь - разрешённый для применения стабилизатор. Применяется в качестве загустителя, желирующего агента. Видимо именно из этого вещества состоят плавающие в напитке кусочки. Информацию о том, что такое верагелиевый порошок в интернете я найти не смогла, поэтому что это за штука, так и осталось для меня тайной.

Достоинства
  • Вкусно
  • Необычно
  • Приятно
Недостатки
  • Состав
Malinka2015рекомендует
28.08.2015
Не встречала у нас в продаже такой напиток 😊
28.08.2015
вот я точно также с этим напитком познакомилась - купил парень, я отговаривала и в итоге сама и выпила) вкусный и необычный)
30.08.2015
интересное сравнение алоэ с медузами 😊
15.09.2015
Prelestnaya, я тоже раньше такое не видела. Первый раз случайно в ларьке нашли.

meow.meow, ага, я почти сразу две банки выхлебала - просто алоэ и алоэ с манго 😊

Глянь сюда, алоэ в напитке скользкое, как медузки 😂
состав всегда оставляет желать лучшего, но изредка можно побаловаться. 😊