Опубликовано 31 Март, 2016 - 09:28

Привет всем, кто хоть иногда читает мои отзывы! Никогда бы не подумала, что начну писать о еде! Но на днях, я попробовала один продукт и он не оставил меня равнодушной! Встречаем - Томатная паста «Красная цена» от супермаркета «Пятёрочка». Раньше, мне приходилось покупать исключительно томатную пасту «Помидорка» но в последнее время она мне поднадоела, да и цена значительно возросла.

Отправила я как то раз своего парня в магазин за томатной пастой и он мне принес не привычную мне Помидорку, а какую то подозрительную пасту под названием «Красная цена». Думаю, что ж за ерунду то ты мне притащил… Последний мой опыт с дешевой томатной пастой закончился весьма печально. Она стоила в районе 30-40 рублей и была очень кислая. Томатная паста «Красная цена» стоила 50 рублей. Ну что ж, кто не рискует- то не пьет шампанского, подумала я и полезла читать состав. А в составе у нас…

Томатная паста

Вода

Сахар

Соль поваренная. Пищевая

Загуститель-крахмал

Бензонат натрия

Сорбат калия

Согласная, состав оставляет желать лучшего. Но было бы наивно, надеяться увидеть в стеклянной баночке весом 500гр, одни томаты.

Крышка банки откручивается и закручивается. После использования пасты, ей вполне можно найти применение дома.

Так что в этом отзыве, на пугающие консерванты лично я внимания обращать не буду. Рассмотрю продукт только с вкусовой точки зрения.

А с этой точки зрения - томатная паста мне очень понравилась!

Но по порядку.

За 50 деревянных мы имеем томатную пасту массой 500 гр. Производство Россия. Паста имеет насыщенный красный цвет. В принципе, это хороший знак. Потому что у пасты, при производстве которой, были допущены технологические ошибки, цвет коричневатый. А при добавлении яблочного или другого фруктового пюре-оранжевый.

Масса очень густая. Тут, я думаю, постарался крахмал.

Как только открываешь банку, на всю комнату распространяется насыщенный аромат помидорок.

На мой вкус, главное, чтобы томатная паста не была очень кислая. Обычно, такое случается, когда производитель добавляет огромное количество уксуса. За томатной пастой «Красная цена» такой проблемы не наблюдается.

Она так сильно напоминает мне свежие помидоры, что хочется поедать её ложками!

Расход у томатной пасты очень даже экономный. Она густая и насыщенная, поэтому, при разбавлении с водой не теряет свой вкус. Чаще всего, с томатной пастой, я готовлю спагетти с соусом Болоньезе, но сегодня, решила приготовить горячий крем-суп из томата, сельдерея и, конечно же, Томатной пасты! Сельдерей, чеснок и помидоры я размельчила в блендере и добавила томатную пасту разведенную водой. Готовила я его в большой кастрюле и поэтому пришлось потратить изрядное количество томатной пасты. Примерно полбанки. Иногда, дешевые томатные пасты при нагреве приобретают странную консистенцию. С томатной пастой «Красная цена» ничего странного или необычного е произошло. Суп получился густой, насыщенный, томатный, а главное – вкусный!

Сейчас в стране всё дорожает и стоит позаботиться о сохранности своего кошелька. Томатная паста «Красная цена» не дорогая и очень вкусная ). Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но в интернете, кроме моего, много положительных отзывов о томатной пасте этой марки. Так что, если рискнете-обязательно попробуйте)

Подведу итог.

Конечно, главное преимущество этой томатной пасты-цена. 50 рублей за 500гр густой пасты очень дешево.

Но и вкус мне очень нравится. Пожалуй, это единственная томатная паста которую я могу ложками наворачивать.

К минусам я отнесу консерванты. В более дорогих томатных пастах они не встречаются. Но я думаю, у всех свое представление о том, какой вред они наносят или не наносят организму. Консерванты сейчас в практически всех продуктах и пусть каждый сам делает выбор есть их или не есть. Одну звезду снимаю именно за консерванты.

Также, соотношение углеводов и белков не пропорциональное. Углеводов значительно больше. 13, 2 гр углеводов на 2,8 белков. От этого мы получаем высокую калорийность-64 Ккал.

На этом, у меня всё! Всем вкусной и желательно полезной еды)))!

Достоинства
  • * насыщенный аромат
  • *Насыщенный вкус
  • Вкусная, в меру густая консистенция
  • Доступность
  • Цена
Недостатки
  • Консерванты
Юлия Старковарекомендует