Хорошее грузинское вино способно подарить настоящее удовольствие. Оно расслабляет, но от хорошего грузинского вина никогда не болит голова. Конечно, если соблюдать меру. И сегодня мой отзыв о красном полусладком вине Old Tbilisi Alazani Red.
▪️Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red
Красное полусладкое вино "Старый Тбилиси" Алазани — демократичное и приятное вино для повседневного употребления. Вино изготавливается из винограда сорта Саперави, выращенного в Кахетии, в Алазанской долине. Оно прекрасно сочетается с приготовленным на гриле мясом, выпечкой, фруктами и сырами.
▪️Упаковка
Дизайн упаковки приятный, лаконичный. Бутылка из тёмного стекла с белой этикеткой, на которой отражены грузинские мотивы.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
На обратной стороне указана вся информация о продукте:
Изготовитель: Россия, GWS.
Бренд: Old Tbilisi.
Объём: 0,75 л.
Сорт винограда: саперави.
Страна, регион, провинция: Грузия, Кахетия, Алазанская долина.
Крепость: 11,5%.
Содержание сахара: красное полусладкое.
Все акцизные марки на месте.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
На вид вино упаковано с соблюдением всех норм.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
А пробка какая красивая)) Давно не видела, чтобы пробку так украшали.
▪️Цвет, вкус, запах
У виналёгкий фруктовый запах, спиртом не пахнет. Для меня запах имеет большое значение. Если вино неприятно пахнет, то пить его я не смогу, поэтому первую оценку делаю именно по аромату.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
Цвет напитка рубиново-красный, тёмный, насыщенный. Осадка на дне бокала вино не оставляет.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
Вкус приятный, с фруктово-пряными нотками и мягким, сладковатым послевкусием. Мне показалось, что в запахе и вкусе присутствуют оттенки вишни, ежевики и пряностей.
▪️Состав и пищевая ценность:
▪️Условия хранения:
Запечатанная бутылка хранится в сухом помещении, сколько угодно, а открытая - сутки в холодильнике.
▪️Впечатления после покупки
Это вино мы уже покупали. Думаю, это уже показатель того, что оно вкусное, иначе повторной покупки просто не было бы. Оно отлично подходит для вечернего ужина, для посиделок с друзьями, для романтической встречи. В общем, для любого повода.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
Вино Old Tbilisi Alazani Red легко пьется, не горчит во рту, а, наоборот, обладает приятным, сладким послевкусием. Вкус многогранный, с яркими нотками разных ягод и лёгкой перчинкой, которая придает вкусу сбалансированность.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
В грузинских винах всегда присутствует нотками терпкости, и этим они мне нравятся больше остальных. Это вино напомнило мне моё любимое, армянское, только то вино - полусухое.
Понравился аромат. Он мягкий, лёгкий, а его сочетание с приятным вкусом без кислинки - просто великолепное.
Но, это вино может опьянить с одного бокала. Бутылки нам с мужем хватило, чтобы поднялось настроение, появилась бодрость и сияние в глазах.
Что касается стоимости - для меня вино бюджетное. Около 600 рублей за бутылку - вполне приемлемая стоимость.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red отзыв
После употребления напитка не было никаких непричтных ощущений. Голова была ясной, состояние отличное.
▪️Вывод
Выделю плюсы и минусы покупки:
дизайн бутылки;
качество;
аромат;
приятный вкус;
не возникло никаких неприятных ощущений после употребления;
стоимость;
подойдёт для любого случая.
Минусов я не обнаружила.
Вино красное полусладкое Old Tbilisi Alazani Red к покупке рекомендую! Если Вы любите в меру сладкие напитки, то вино понравится. Оно не приторное, обладает приятным запахом и вкусом. Отлично подойдёт к мясу, к рыбе, а так же к сырам и другим закускам.