Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Май, 2012 - 08:46

Случайно увидела в продаже новую серию Азербайджанских вин. Привлекла неброская этикетка. Это красное полусухое вино.Цена около 260 руб. за бутылку. Произведено ЗАО "Гёкгёль винный завод".Название это мне ни о чем не говорило, но опыт показывает, что обычно, когда появляется новинка, еще не раскрученная, то качество приятно удивляет. Поинтересовавшись в интернете, я узнала, что это действительно производитель из г. Баку, имеющий 150-летнюю историю. Они будут участвовать в выставке , которая будет проходить в Москве осенью 2012 года "Индустрия напитков".После участия в прошлой аналогичной выставки они стали поставщиками сети магазинов "Магнит". Именно в "Магните" я и купила это вино. На этикетке указано, что сахара содержится от 5-18 г/куб.дм. Мне показалось, что это не плохо, так как совсем кислые вина я не люблю. В принципе это вполне стандартный показатель. Содержание алкоголя 9-12%, что тоже вполне приемлемо. Пробка - натуральная, не пластик. По вкусу понравилось. В начале показалось слишком кислым, но следующий глоток это ощущение "погасил" и стал ощущаться приятный букет, слегка вяжущий и терпкий. Очень насыщенный цвет.На фото в бокале кажется черным. В этой же серии "Хан" есть другие вина. О них напишу в после следующей пробы. Голова не болела после употребления.Рекомендую попробовать
Достоинства
  • Достойная упаковка
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Немного кисловато
Кенгарекомендует