или что такое "правильная терпкость выдержанного вина"
У вина сбалансированный, ровный, даже округлый вкус.Без ярких акцентов, но сливу и кофейные тона отметить можно.Легкое по консистенции и из категории "прохладных",при этом немного сладкое.Добавлю,что вино весьма питкое .Подразумевает умеренное охлаждение, закуска только холодная, иначе вся прелесть потеряется.Теперь о терпкости - она практически идеальна, что для меня весьма редкий случай и, по сути, без нее впечатления о вине были бы куда менее яркими.
Резюме - шикарная альтернатива испанским винам,при всей моей нелюбви к терпкому, пил с большим удовольствием.Обычный темпранильо из рядовых бодег Риохи нервно заикается и курит в кулачок, в ряде случаев наш (о,привычка советская) "Азербайджан" может составить конкуренцию и более дорогим "испанцам",заявляю без тени сомнения, посему, любители "испанщины", настоятельно советую рассмотреть альтернативу.Одна проблема - продается далеко не везде.