☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Покупное печенье в эпоху санкций вполне может заменить домашнее)), но вот у меня никогда не получалось, так это готовить эту выпечку с капризной ягодой малиной. Хотя малины у нас много)
Ну вот не покоряется малина мне кроме как в свежем виде, и всё)
Вот и приходится искать малиновую замену. Иногда удачно, иногда не очень. А в случае в этим приятным печеньем "Wellness" "Малиновое глазированное" - реально удачным и нереально вкусным, если бы не одно "но" (которое я уже, впрочем, проспойлерила в заголовке).
Печенье Wellness "Глазированное малиновое"
Тем более, что оно включало всё то, что мы любим:
Итак, ниже будут мои впечатления об этом приятном в почти всех отношениях продукте.
☆☆ Полное название: "Печенье Wellness "Глазированное малиновое"
☆☆ Вес: 150 гр.
☆☆ Цена и где купить: Мы купили в обычном магазине, цена со скидкой была в районе 50 рублей, без скидки видела по 80-90. Что для такого продукта небольшого веса не радует.
☆☆ Бренд: "Wellness", Россия.
☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:
Всё прекрасно представлено на пачке, включая даже долю какао и клетчатки.
Ну и что можно сказать? Стандартное соотношение для сладкой выпечки, с довольно большим количеством углеводов. Ну так и продукт не является низкокалорийным.
☆☆ Калорийность: 488 кКал
Ну и эти данные чуть выше, чем у стандартного печенья. Впрочем, нужно учитывать, что в составе есть сахар, а также шоколад, что уже повышает эту цифру.
☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид продукта печенья Wellness "Глазированное малиновое" ☆☆❤☆☆
Упаковка милая и вместе с тем стандартная. Пластиковая подложка с печенюшками внутри картонного непрозрачного коробка с различными пояснительными надписями. Такой удобно брать на прогулку, в поездку, да куда угодно, даже дома не высыпятся печенюшки, а будут желать себе красиво в подложечке.
Пищевые характеристики и другие особенности продукта, состав и компоненты, сроки и условия хранения (совершенно стандартные, кстати), данные бренда.
Открывается коробок по намеченным линиям, чтобы выдвинуть поддон. Он дополнительно затянут в плёнку:
Печенье Wellness "Глазированное малиновое"
Печенюшки небольшие, аккуратные, хорошо и добросовестно покрытые глазурью, без пропусков. Крошек и обломков печенья в поддоне нет. Пахнут свеже и приятно, выглядят отлично, тут никаких претензий быть просто не может.
Здесь очень много полезных компонентов, вроде овсяных хлопьев, солода, натуральной малины и витаминов.
Не радует растительный соевый жир, порошок какао вместо масла какао, что удешевляет продукт, ну и обилие эмульгаторов, растительных масел (сразу подозревается пальмоядерное), и "Ешек".
Увы, но возможно, это и есть причина, по которой у меня дома такое печенье не получается?)
И как в таком тоненьком печенье столько всего уместилось?)
Печенье Wellness "Глазированное малиновое"
Зато оно, судя по составу, веганское. Ни молока, ни яичка...
☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆
Приятный и нежный запах, прежде всего выпечки и какао. Есть нотка ванили, а вот малины нет. Впрочем, я так понимаю, что натуральная малина и не будет пахнуть в печенье..
А вообще запах очень приятный, тонкий, совершенно без какой-то химозности или подозрительной насыщенности.
Печенье и само нежное, ломкое, но без обсыпания крошками всего вокруг, хрустящее, воздушное, но не грубое. Прекрасно тает во рту, не застревает в зубах обещанными цельными злаками. Пропечено отлично, одна сторона в какао-глазури, вторая без, это добавляет пикантности.
Печенье Wellness "Глазированное малиновое"
Где-то внутри есть и хлопья, и порошок малины, и они хорошо чувствуются во вкусе. Вот ту малина действительно ощущается, пусть и не чрезмерно. Это скорее радует.
Глазурь приятна на вкус, но ее немного и она скорее добавляет немного какао к общему вкусу печенья.
Не смотря на такую сложность вкуса - какао, выпечка, хлопья овса, малина, ваниль - всё очень хорошо чувствуется, приятно гармонируют между собой, придают пикантности всей печенюшке.
Сладкие, но совершенно без приторности, а малина добавляет небольшую кисло-сладкую ягодную нотку, которая очень приятная.
Грызть их можно просто так, а еще с чаем (несладким), компотом без излишка сахара. Детям такой сложный вкус неожиданно понравился с молоком.
Так что само по себе печенье на высоте. Заставляя одновременно задуматься, можно ли его сделать таким же вкусным, но с более идеальным составом? Все эти эмульгаторы-разрыхлители и бесконечные Е.
Не уверена, но в целом печенье очень приятное, особенно если брать по акции. Без нее, пожалуй, так немного печенья будут дороговаты.
☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆
Печенье Wellness "Глазированное малиновое" оказалось очень приятным и интересным на вкус. Оно хорошо пропечено, хрустит, имеет богатый вкус, приятно пахнет, не ощущается химозным ни в коей мере.
В меру сладкое, добавлены витамины, при этом не крошится и не жирнит руки, что очень удобно на прогулке или перекуса с детьми. Малина в нем есть и хорошо ощущается.
Это все достоинства, а в минусы всё же нужно отнести состав. Очень жаль, что производитель не сделал его таким же идеальным, как и все остальное. И всё равно я его обязательно возьму ещё)
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!