Я очень люблю всевозможные пирожные-торты, всевозможные эклеры и пирожные шу не исключение. Как не сложно догадаться, как только вышла новинка в сети ВкусВилл Пирожное Шу с брусникой, естественно, я его купила.
Пирожные продаются по две штуки в упаковке. Упакованы они в прозрачный пластиковый бокс.
Состав и пищевая ценность на 100 г:
молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан), сахар, меланж яичный жидкий пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сгущенное молоко с сахаром м.д.ж. 8,5% (нормализованное молоко, сахар (сахароза), сахар молочный (лактоза)), сливки питьевые ультрапастеризованные м.д.ж. 20% (сливки нормализованные), брусника быстрозамороженная, вода питьевая, масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 72,5%, масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 82,5%, желток яичный жидкий пастеризованный, белок яичный жидкий пастеризованный, желатин пищевой (говяжий), соль пищевая, сок лимона прямого отжима, желирующий агент - пектины
В целом это пирожное повторяет классические Шу, то есть состоит из Заварного теста и заварного крема, но здесь ещё есть внутри брусника.
В целом её немного, при первых двух укусах она мне даже не попалась)
Ягоды придают лёгкую кислинку десерту с легкой терпкостью, но на мой вкус это никоим образом не портит пирожное. А вот что его портит, так это верхняя обсыпка, она была абсолютно отсыревшей, и это очень подпортило впечатление от пирожного. Я купила и съела это пирожное на следующий день с даты его производства (а это даже менее 16 часов с производства), и даже не могу представить, что стало бы с этой панировкой к концу срока годности продукта. Если бы не это, то было бы пять, поэтому надеюсь, что производитель откажется от обсыпки или поработает над ней.
Вес 160 грамм, цена 190 рублей.