Опубликовано 8 Август, 2022 - 10:47

  • Опыт использования:
    один раз

Вместе с Ленинградским тортом КД, я прихватила в Ашане Пражские пирожные Каждый день. Они тоже были по уценке и стоили совсем смешных денег. И хоть я уже пробовала каждоденовкий торт Прага (который был вовсе не прагой), однако решила попробовать и пирожные. А вдруг... Скажу немного вперед - "вдруг" было прекрасно!

Пирожное Пражское Каждый день

Общая информация

🔸Даже не знаю, зачем я купила этот гадкий Ленинградский торт, 400г которого обошлись мне в 110руб...

🔸Ведь за 300г пражских пирожных я отдала всего 69руб! И при этом какая разница во вкусах и качестве...

🔸Через прозрачную пластиковую упаковку видны пироженки. Ну и что, что без красивых кремовых розочек, главное, чтобы было вкусно, а не красиво!

5 пироженок

 

Внешний вид

🍰Хотя и внешне пироженки вполне привлекательны. Они больше похожи на Прагу, чем одноименный торт🙃

🍰Ничего лишнего. И главное достоинство пирожных и отличие их от тортиков - покупая, я сразу вижу количество коржей, крема и их соотношение. Ведь покупка торта - дело рискованное. Ждешь одного, а там тебе сухие коржи и капля вкусного кремика (так было в Ленинградском) или наоборот - толстенные слои жирного крема как в Праге.

Видны слои, их количество и соотношение

Вкус и качество

🔸Пироженки ели после Ленинградского и при этом в холодильник я их не убирала. Они ждали своей очереди при температуре около 24°С около 1-1,5 часов.

🍰За это время они вовсе не испортились, они немного нагрелись после ашановского холодильника и... подтаяли. Верхний слой все того же кондитерского геля стал более влажным, а два мягчайших коржа остались такими, какими были в магазине. Они насквозь пропитаны вкуснейшей пропиткой. И хоть тут нет джема и шоколадной глазури, но эта та самая Прага, которую я просто обожаю!!!

На фото видно, что коржи пропитаны целиком!

Итак, по порядку.

🍰Коржи тают во рту. Не нужны даже зубы - их можно откусывать губами и, пару раз надавив на них деснами, они тают нежной бисквитной массой во рту.

Нежнейшая бисквитная масса

🍰Чем пропитаны бисквиты я так и не поняла, но пропитки не пожалели, и при этом всё это совершенство не приторное, в меру сладкое и очень-очень вкусное!

Коржи как губка для посуды

🍰Коржи толстые, поэтому небольшое количество крема, расположенного между ними не особо влияет на вкус. Даже если он жирный или не вкусный, я ничего не почувствовала. Основное - это пропитанные, как губка для посуды, бисквитные коржи...

Крема совсем не много

🍰А больше ничего и нету - коржи и немного крема. Сверху и с одного торца пирожные залиты гелем. Он скорей всего безвкусный. По крайней мере его еще меньше, чем крема, поэтому на фоне бисквита он не ощущается.

Кондитерский гель только для глянца

 

Состав

⚠️Честно сказать, состав меня удивил. И вовсе не тем, что в нем снова куча Ешек, пальмы и консервантов. Нет. Мне пришлось сравнивать его с составом Ленинградского торта, потому что отличий-то почти и нет!

Состав пирожных

⚠️Давайте посмотрим состав пирожных:

Маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное), вода, соль, сахар, эмульгаторы: дистиллированные моноглицериды, лецитин, консервант - сорбат калия, ароматизатор, краситель - бета-каротин), меланж яичный, сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная в/с, крем на растительных маслах (сахар, вода питьевая, жир растительный (рафинированные, дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное, антиокислители: Е319, Е330), патока, мука рисовая, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, стабилизаторы: Е407, Е422, Е440, красители: Е150d, Е155, ароматизатор "Крем-карамель", регулятор кислотности - Е330, консервант - Е 202), гель кондитерский (сахар-песок, вода питьевая, какао-порошок, глюкозный сироп, желирующий агент агар-агар, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант Е202), какао-порошок, арахис, вода, ароматизатор, консервант – сорбат калия.

⚠️Ингредиенты следуют друг за другом в точно таком же порядке, как и у Ленинградского, и только некоторые из них отсутствуют (я их зачеркула).

🤔Очень-очень странное явление! Для тех, кто не верит, состав Ленинградского:

Состав Ленинградского торта

⚠️А ведь во вкусе отличия есть, да еще какие! Тут - бисквитные коржи с пропиткой, там - песочные без пропитки. Состав крема один, но его разное количество в десертах, как же он стоит на одном и том же месте?!

❓Неужели патока, мука рисовая, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, которые отсутствуют в пирожных так кардинально могут изменить состав коржей?! Все может быть, конечно...

❓Или "Каждый день" решил указать "общий состав" для всех своих тортиков? Или это ошибка?

👩‍🎓Склоняюсь к тому, что это общий состав для всех... Потому что и у Праги состав оказался один в один как у Ленинградского🤣🙈 Хотя должен быть такой же как у пирожных... Короче ерунда какая-то

Состав Праги

☑️Нашла в одном ИМ пражские пирожные, состав там совсем-совсем другой, чем на этикетке (слабонервным не читать!):

Сахар – песок, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин для кремов (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, пальмовое масло), вода, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, красители аннато, биксин, норбиксин, куркумин), повидло яблочное (пюре яблочное, патока кукурузная, сахар-песок, регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота), глазурь кондитерская «классика» (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (жир растительный MMR1 – гидрогенизированный, фракционированный, рафинированный, нетемперируемый заменитель какао-масла растительного происхождения нелауринового типа), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), меланж яичный, крем на растительныъх маслах для взбивания (вода питьевая, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор лецитин), глюкозный сироп, глюкоза кристаллическая, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: стеароил - 2 - лактилат натрия, гидроксипропилметилцеллюлоза; эмульгаторы: моно - и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; регуляторы кислотности: орто-фосфат натрия 2-замещенный, орто- фосфат натрия 3-замещенный; агент антислеживающий целлюлоза, загустители: карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь; антиокислители; этилендиаминтраацетат кальция - натрия, эмульгатор полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат, Твин 60, стабилизатор ксантановая камедь, ароматизатор), продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром (сухое обезжиренное молоко , сливочное масло, молочный жир, ЗМЖ , сахар , пищевые добавки), какао – порошок, гель прозрачный (сок концентрированный, сахар, вода, патока, стабилизатор пектин, крахмал, регулятор рН лимонная кислота, ароматизатор пищевой ароматизатор,консервант сорбат калия), комплексная пищевая добавка эмульгатор (вода, эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, влагоудерживающий агент пропиленгликоль, консервант сорбат калия), пищевая добавка краситель аромаколор DS7, порошок пекарский (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), мука пшеничная высшего сорта), начинка молокосодержащая гель белый (сахар, сухое обезжиренное молоко, заменитель молочного жира, стабилизатор крахмал, регулятор рН лимонная кислота, краситель диоксид титана, консервант сорбат калия), глицерин пищевой агент влагоудерживающий, комплексная пищевая добавка (консерванты сорбат калия, бензоат натрия, регулятор кислотности - ацетат натрия, носитель - карбоксиметилцеллюлоза, антиокислитель дигидрокверцетин (кверцетин), вода), ароматизатор шоколад, ароматизатор ванилин кристаллический.

🤣🤣🤣Кроме того, что здесь подробно расписаны все Ешки словами, а не цифровыми кодами... Но состав ДРУГОЙ!

Кстати, в этом же магазине написан настоящий изготовитель, а не ООО ТК "Хорошие продукты" (который вовсе не изготовитель, а поставщик!):

Производитель - Майоров А.Ю. ИП

 

Вывод

🍰Просто в магазине была последняя коробочка с пражскими пирожными. А то я бы взяла больше!

🍰По вкусу - это какая-то идеальная Прага.

Ох, какое же вкусное пирожное!

🤔Хотя после того, как я нашла настоящий состав... Даже не знаю, куплю ли я еще раз этот продукт.

Вопросы остались к Ашану... У какого торта написан настоящий состав, а у каких тупо скопирован чужой...

 

Читайте также отзывы по теме:

🍰Торт Каждый день Трюфельный

🍰Торт Каждый день Прага

🍰Торт Каждый день Ленинградский

Слоеное пирожное с 🍒вишневым джемом

Достоинства
  • Без излишней сладости
  • Вкусно
  • Много пропитки
  • Недорого
  • Нежнейший бисквит
Недостатки
  • Что-то не так с составом
Тапакарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.08.2022
Бисквит хороший...
С наклейками может практиканты учудили 😂
Я как вспомню, как в школе на практике вафельные тортики упаковывали 😂
08.08.2022
Да вряд ли практиканты, ведь перед составом написано название продукта. Это уже при печати такой состав поставили...
08.08.2022
В отделе наклеек при печати кто-то отвлёкся... а распечатали наклеек много...я к тому, что это все-таки техническая ошибка...
А выглядит оочень...прям передумала диету начинать с этого понедельника 😂
08.08.2022
Может быть, хотя Прагу я покупала в январе (если не ошибаюсь), наверно оочень много распечатали с ошибкой...
Хотя странно, вот так продавать...

Я все переживала, что напишу отзыв, и раскупят эти пироженки, мне ничего не останется🤣
08.08.2022
Аппетитные пироженки. Красивые на вид, а вот покупать такие не буду))
08.08.2022
А я бы ела такие хоть каждый день. Если бы не состав)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также