Вместе с Ленинградским тортом КД, я прихватила в Ашане Пражские пирожные Каждый день. Они тоже были по уценке и стоили совсем смешных денег. И хоть я уже пробовала каждоденовкий торт Прага (который был вовсе не прагой), однако решила попробовать и пирожные. А вдруг... Скажу немного вперед - "вдруг" было прекрасно!
Пирожное Пражское Каждый день
Общая информация
🔸Даже не знаю, зачем я купила этот гадкий Ленинградский торт, 400г которого обошлись мне в 110руб...
🔸Ведь за 300г пражских пирожных я отдала всего 69руб! И при этом какая разница во вкусах и качестве...
🔸Через прозрачную пластиковую упаковку видны пироженки. Ну и что, что без красивых кремовых розочек, главное, чтобы было вкусно, а не красиво!
5 пироженок
Внешний вид
🍰Хотя и внешне пироженки вполне привлекательны. Они больше похожи на Прагу, чем одноименный торт🙃
🍰Ничего лишнего. И главное достоинство пирожных и отличие их от тортиков - покупая, я сразу вижу количество коржей, крема и их соотношение. Ведь покупка торта - дело рискованное. Ждешь одного, а там тебе сухие коржи и капля вкусного кремика (так было в Ленинградском) или наоборот - толстенные слои жирного крема как в Праге.
Видны слои, их количество и соотношение
Вкус и качество
🔸Пироженки ели после Ленинградского и при этом в холодильник я их не убирала. Они ждали своей очереди при температуре около 24°С около 1-1,5 часов.
🍰За это время они вовсе не испортились, они немного нагрелись после ашановского холодильника и... подтаяли. Верхний слой все того же кондитерского геля стал более влажным, а два мягчайших коржа остались такими, какими были в магазине. Они насквозь пропитаны вкуснейшей пропиткой. И хоть тут нет джема и шоколадной глазури, но эта та самая Прага, которую я просто обожаю!!!
На фото видно, что коржи пропитаны целиком!
Итак, по порядку.
🍰Коржи тают во рту. Не нужны даже зубы - их можно откусывать губами и, пару раз надавив на них деснами, они тают нежной бисквитной массой во рту.
Нежнейшая бисквитная масса
🍰Чем пропитаны бисквиты я так и не поняла, но пропитки не пожалели, и при этом всё это совершенство не приторное, в меру сладкое и очень-очень вкусное!
Коржи как губка для посуды
🍰Коржи толстые, поэтому небольшое количество крема, расположенного между ними не особо влияет на вкус. Даже если он жирный или не вкусный, я ничего не почувствовала. Основное - это пропитанные, как губка для посуды, бисквитные коржи...
Крема совсем не много
🍰А больше ничего и нету - коржи и немного крема. Сверху и с одного торца пирожные залиты гелем. Он скорей всего безвкусный. По крайней мере его еще меньше, чем крема, поэтому на фоне бисквита он не ощущается.
Кондитерский гель только для глянца
Состав
⚠️Честно сказать, состав меня удивил. И вовсе не тем, что в нем снова куча Ешек, пальмы и консервантов. Нет. Мне пришлось сравнивать его с составом Ленинградского торта, потому что отличий-то почти и нет!
⚠️А ведь во вкусе отличия есть, да еще какие! Тут - бисквитные коржи с пропиткой, там - песочные без пропитки. Состав крема один, но его разное количество в десертах, как же он стоит на одном и том же месте?!
❓Неужели патока, мука рисовая, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, которые отсутствуют в пирожных так кардинально могут изменить состав коржей?! Все может быть, конечно...
❓Или "Каждый день" решил указать "общий состав" для всех своих тортиков? Или это ошибка?
👩🎓Склоняюсь к тому, что это общий состав для всех... Потому что и у Праги состав оказался один в один как у Ленинградского🤣🙈 Хотя должен быть такой же как у пирожных... Короче ерунда какая-то
Состав Праги
☑️Нашла в одном ИМ пражские пирожные, состав там совсем-совсем другой, чем на этикетке (слабонервным не читать!):
В отделе наклеек при печати кто-то отвлёкся... а распечатали наклеек много...я к тому, что это все-таки техническая ошибка... А выглядит оочень...прям передумала диету начинать с этого понедельника 😂