Здравствуйте!
Данный джем я покупала именно для того, чтобы испечь Венское печенье, или как его еще называют — тёртый пирог. С неудачными джемами в подобной дой-пак упаковке я уже сталкивалась, поэтому Абрикосовый джем Ягодная полянка я выбирала исходя из отзывов на сайте, а они в подавляющем большинстве оказались положительными. И могу сказать, что с выбором я не ошиблась!
• • • Характеристика • • •Джем находится в удобной упаковке с закручивающейся крышкой.
Объем продукта — 330 г.
Состав:
Состав джема, несмотря на очень небольшую его стоимость, вполне благопристойный:)
Джем имеет приятный абрикосовый цвет, густую консистенцию. Из-за своей консистенции он
туговато выходит из упаковки.
Отдельных слов заслуживает его вкус — это реально вкус абрикосового джема, не химической приторной смеси, а именно натуральный вкус!
Я совсем не ожидала, что этот джем окажется настолько хорошим, особенно учитывая мой негативный опыт с более дорогостоящими джемами.
Его можно использовать и для выпечки, и намазывать на батон, и с блинами и со всем тем, с чем вам будет угодно!
Я же его покупала с определенной целью — испечь Венское печенье!
• • • Рецепт • • •
Все, что мне понадобилось — это
250 г муки, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахара, 1 яйцо комнатной температуры, 0.5 ч.л. соды, 1 ст.л. сметаны, 150 г джема.
В качестве джема я использовала героя этого отзыва — Абрикосовый джем Ягодная полянка.
Оговорюсь, что количество использованных мной ингредиентов — это половина от изначального рецепта, если нужно больше печенья, то количество каждой позиции нужно увеличить в два раза.
Приготовить Венское печенье очень просто:
1. В миску выкладываем размягченное масло, яйцо, сметану и сахар. Всё перемешиваем.
2. Всыпаем сюда просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Мне не хватило муки, указанной в рецепте и я чуть-чуть досыпала, чтобы тесто не так липло к рукам.
3. От полученного теста отделяем треть и убираем в морозилку на 20 минут, чтобы оно немного затвердело — эту треть мы потом будем натирать на терке.
4. Оставшиеся две третьих теста раскатываем на противне в пласт толщиной 7–10 мм.
5. По пласту распределяем ровным слоем наш
Абрикосовый джем Ягодная полянка (ну или любой другой).
6. Достаем из морозилки треть теста и натираем на крупной терке по всей площади нашего пласта, равномерно распределяем. Я не ждала 20 минут, поэтому тесто осталось мягковатым и натереть его было сложнее, чем если бы я подождала.
7. Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, оно должно зарумяниться.
8. И достаём нашего красавчика:)
Готовое печенье нарезаем на порционные кусочки, пока наш "тёртый пирог" еще горячий, и оставляем остывать, а можно кушать и тёплым.
Когда Венское печенье еще горячее, оно и правда на вкус как пирог, а когда остывает, то становится более хрустящим и более похожим именно на печенье.
Описать, каким вкусным получилось печенье, словами, конечно, не получится. Вкуснейшее тесто с вкуснейшей абрикосовой начинкой...Мммм:)
Печенье хочется кушать как с чаем, так и с молоком.
Абрикосовый джем Ягодная полянка прекрасно подошел для этого печенья — его густая консистенция не позволила начинке растечься и пропитать тесто, благодаря чему оно осталось таким, каким и задумывалось — нежным и песочным.
Джем Ягодная полянка, я, конечно, рекомендую, и сама вернусь к нему еще не раз, тем более, что в линейке у них представлены разные вкусы!
Спасибо за внимание и приятного чаепития:)