В своей гастрономической жизни я безумно люблю только 3 вещи: кофе, шоколад и СЫР!
Обычно я практически не пишу о последнем, так как съедается он мгновенно, а отзыв пишется не сразу...и потом мне тупо лень.
Но, обойти стороной сыр Бемстер Роял Гранд Крю от тм "Сырное королевство" я просто не смогла!
Сырное королевство - сеть торговых магазинов в Украине. Сейчас у них около 28 точек продаж, но заказ можно сделать и на официальном сайте.
Вообще, находясь на отдыхе, я очень жалею, что только в последние дни увидела данный магазин и купила всего лишь 1 вид сыра, потому, что это была любовь!
Уютная атмосфера, профессиональный коллектив, дегустация и конечно, моя покупочка=)
Итак,
Наименование: Бемстер Роял Гранд Крю
Место покупки: "Сирне королiвство" (Сырное королевство)
Сыр был создан для праздника Пасхи в 2017 году лимитированной партией, но благодаря своему уникальному вкусу, получил огромный успех у конечного потребителя.
Бемстер Роял Гранд Крю
Сыр Бемстер Роял Гранд Крю сделан из высококачественного коровьего молока в северной Голландии и как вся линейка Бемстер считается “Королевским сыром”
Бемстер Роял Гранд Крю
При открытии я просто не могла оторвать взгляд! Яркий золотистый сыр, с кристаликами кальция, так и манит скорей его попробовать! А сладковато-молочный запах вообще сводит с ума!
Бемстер Роял Гранд Крю
Корочка очень твердая, ее приходится срезать ножом. Но, нужно быть очень аккуратными! Так как сыр легко крошится.
Благодаря длительному созреванию, - 12 месяцев, сыр имеет насыщенный золотой цвет, что существенно выделяет его из линейки Бемстер
Сыр можно использовать в салатах и бутербродах, но мне кажется это унизительно для ТАКОГО сыра!
Я его банально нарезала и кушала с вином. Кстати,подходит к любому! Но, так как сыр сладковатый, то советую полу-сухие/сухие красные вина.
Бемстер Роял Гранд Крю
Не содержит глюкозу и глютен
Хоть сыр и твердый, но очень вкусно его рассасывать. Кристалики кальция медленно растворяются на языке и получается безумно вкусно. Кстати, я пробовала сочетать его с медом, но это не удачная идея, так как сыр сладкий. Получается очень приторно.
Но, в чередовании с грецкими орехами - безумно вкусно!
Кратко итоги:
✅ Вкусно
✅Сливочный сладкий аромат
✅ Кристалы кальция
✅Нежный карамельный вкус
✅ Низкая жирность
✅ Сочетаемость ( с любыми винами )
✅ Не содержит глютен
Бемстер Роял Гранд Крю
Вывод: Если будете в Украине или там живете, непременно попробуйте Бемстер Роял Гранд Крю, он обязательно вам понравится!