Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 24 Март, 2024 - 18:03

В очередной четверг купили бутылочку вина под рыбку. В этот раз запекла филе тунца и под него купили Вино белое полусухое Pavao Vinho Verde Escolha

Место покупки - магазин 7 пятниц

Цена - 24,99 бел.руб. = 7,72 у.е. = 712,92 р.р.

Объем - 0,75 л

С лицевой стороны этикетка с минимумом информации - только название бреда, а также небольшое бело-голубое изображение павлина.

С обратной стороны на этикетке побольше информации, но полностью на иностранном языке. Сверху есть этикетка с переводом.

Производитель - Vercoope, Португалия

Немного информации:

"Pavao" Escolha, Vinho Verde DOC — белое полусухое вино, созданное из винограда сортов Аринту, Тражадура и Лоурейру. В процессе производства используется традиционная технология брожения, которая предполагает ферментацию при сниженных температурных показателях. Такой способ позволяет придать напитку неповторимый аромат. Вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы.

 

Характеристики:

белое полусухое натуральное виноградное

Спирт - 11 %

Энергетическая ценность на 100 мл - 272 кДж = 65 ккал

Состав:

вино виноградное натуральное, антиокислитель Е220

Вино производится из виноградов трех сортов - Аринту - как доминант 40%, Лоурейру 30%, Тражадура 30%

Бутылка закрыта по все правилам с нужными акцизами.

Стекло при ближайшем рассмотрении оказалось голубым.

Пробка корковая с фирменными символами.

Цвет вина светло-соломенный, прозрачный, без каких-либо отливов.

Аромат приятный, свежий, чувствуется что-то цветочное и цитрусовое.

Вкус мягкий, достаточно лёгкий, не чувствуется никаких спиртовых нот. Также присутствует кислинка, но не ярко-выраженная.

При наливании в бокал сразу пенится, но резко газация исчезает. Как оказалось - это остаточная газация из-за использования определённого типа брожения при сниженных температурах.

Произвело приятное впечатление, под рыбку идеально)).

smaikinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также