Пробуем розовое полусладкое вино Crab & More White Zinfandel.
Изготовитель: Bronco Wine Company, США, Калифорния.
А вот тут уже интересно... Бельгия, как адрес осуществления деятельности по изготовлению.
Есть мысли, что вино балковое.
Объем: 750 мл
Сорт винограда: Зинфандель.
Год урожая: 2021.
Виноградники располагаются в Калифорнии. Климат варьируется от очень жаркого во внутренних регионах до прохладного в прибрежных районах. Низкий годовой уровень осадков требует орошения для борьбы с засухой. Лозы растут на известняково-мергелевых, песчаных и суглинистых почвах и занимают 132 га. Возраст лоз 9—22 года.
Приобретено в специализированной сети. Вино было выбрано при онлайн покупке, давно хотела попробовать розовое полусладкое Зинфандель, а тут еще такое очаровательное оформление. Цена на бутылочку от 1100 рублей, представлен во многих магазинах.
Серия вин Crab & More содержит варианты вин белых, красных и сухих.
Оформление и состав.
Вино разлито в бутылку из прозрачного стекла.
Крышка черного цвета - винтовая.
Белая этикетка с изображением морского обитателя - креветка.
Каждому виду вина бренда соответствует свой морской гад.
Состав.
Такого состава я не ожидала! На сайте магазина ничего не было сказано об этом, а указан просто "зинфандель".
Сорбиновая кислота! С этим зверем я уже сталкивалась, и более не планировала...
Я почерпнула в своем расследовании, что данный консервант допустим в сладких и полусладких винах. Стало чуть приятнее на душе.
Содержание сахара: 18-45 г/л.
Энергетическая ценность: 78 калорий на 100 мл напитка.
Алкоголь: 10,5%.
Непродолжительная выдержка вина проходит в емкостях из нержавеющей стали.
Дегустация.
"Crab & More" White Zinfandel — привлекательное розовое вино с заманчивыми фруктовыми оттенками во вкусе и аромате. В его производстве используется виноград сорта Зинфандель. Урожай собирают в прохладные утренние часы, чтобы сохранить плоды в идеальном состоянии и избежать окисления. После тщательного отбора виноград мягко прессуется и ферментируется при контролируемой температуре.
Аромат. Сладостный, ягодный с щепоткой специй, слегка цветочный, освежающий.
Цвет и структура. Красивый розовый с оттенками лосося.
Прекрасно гармонирует с цветом краба на этикетке. Переходит в прозрачный. Немного минеральности. Напиток не плотный. Выглядит очень симпатично!
Вкус. Сладковатый, ароматный ягодно-фруктовый напиток. Выделю нотки клубники, вишни, пряное. Минеральное и слегка освежающее. Присутствует легкая терпкость. Сладость ярко выраженная острой ноткой, которая сворачивается в кислинку на кончике языка.
Как раз такой вкусовой эффект дает добавка сорбиновой кислоты. Сложно объяснить, но если вы пробовали этот консервант, то вы поймете, о чем речь. Это единственное, что мне не понравилось, хотелось чистого ягодно-фруктового вкуса. Послевкусие легкое, ароматное, сладкое.
Гастрономия:
Морепродукты. Блюда из рыбы, белого мяса.
* * * * * * * *
Розовое полусладкое вино Crab & More White Zinfandel я все же порекомендую.
Продукт очень симпатичный и вкусный. Если вы любите сладкие вина - то ваш вариант. Для любителей сухих и полусухих стоит пройти мимо. Почему? Большое количество сладких/полусладких вин содержат сорбиновую кислоту и напиток вам покажется стандартным, тогда как для ценителей не сладкого вина, вкус будет не столь гармоничным. Никаких отклонений в вине и нет.
А какой шикарный цвет напитка!
Более того, большинство сладких вариантов грешат головной болью с утра и прочими поломками организма, данный напиток никаких неприятностей не вызвал. Могу заключить, что вино качественное!
Для меня это конечно разочарование. Я так хотела опробовать розовые вина из США White Zinfandel и выбрала не идеальный вариант! Я проверила напитки иных марок, и в них данный консервант не содержится. Если вы не сторонник лишних элементов, лучше взять аналогичное розовое другого бренда 😊
Еще один спорный момент - изготовление напитка. Виноград из Калифорнии, а изготовление в Бельгии. На лицо балковая продукция, цена на которую должна быть ниже.
А вот вариант более бюджетный из Португалии если не любите послаще.