Сие чудесное заведение я хотела посетить давно, прочитав отзыв у подруги, а тут как раз шла по Пушкинской и проголодалась. Я была в кафе по адресу Пушкинская ул., 192/93, а всего у них сейчас 4 филиала в Ростове-на-Дону, все в центре.
График работы: ежедневно, 08:00–23:00
Интерьер
Дело было под вечер, но еще не стемнело. Я решила посидеть внутри, хотя летка у них тоже симпатичная.
А еще о готовности заказов и напитков объявляет приятный женский голос в громкоговоритель!
Внутри кафе тоже очень интересный и приятный дизайн.
Очень крутой гипсовый барельеф.
Есть розетки с usb-портами для подзарядки устройств по низу диванчиков.
Меню лежат на столиках, это двусторонний лист картона - они слегка потрепаны жизнью и заляпаны) Хотя попадаются и чистые, кому как повезет.
Посуду можно самим сдавать или забирает сотрудник со стола)
Ассортимент
Меню мне понравилось разнообразием и ценами, хотя я уже была под вечер, не встретила пустые контейнеры.
Это была суббота перед Пасхой, меня очень порадовали вот такие расписные яички, а еще было полно куличей.
Причем кассир предложил мне кулич после того, как принял заказ, и слегка удивился, что мне кулич как-то без надобности)) Как будто я в каждом заведении должна брать по куличу )))
Мой заказ скромный. И всего 353 рубля!
- Котлета куриная с грибами в панировке - 190 руб
- Гречка с шампиньонами - 73 руб (меньше 100 грамм на развес)
- Чай пакетированный зеленый с жасмином - 90 руб
Все было вкусно и свежее! Грибов много. Я очень довольна.
Пакетированный чай выдают сразу (кипяток и пакетик), а кофе надо ждать, о готовности объявят.
Мне только не понравился небольшой след от пенки кофе на кружке. Видимо, моют посуду тут не всегда хорошо.
Туалет
справа от кассы, перед ним небольшой предбанник.
Вот вид из зала:
И вид в зал. Разделения с залом особого нет, но с туалета никаких неприличных запахов на момент моего посещения не доносилось.
Туалеты - две одиночных маленьких комнатки, чистых.
Уходила я уже по темноте, вот такой вид на летку.
Заведение очень понравилось, планирую по случаю забегать сюда еще!
Что посмотреть в нескольких метрах отсюда:
Памятники "Пушкинские шары" героям историй А. С. Пушкина
Книжный развал "Книжная находка"
3х-этажная Донская государственная публичная библиотека - с садами и фонтанами