Об этой закваске узнала от подруги. Она делала её в кастрюльке. Будучи у неё в гостях, попробовала и захотела готовить дома сама.
Пошла путём наименьшего сопротивления - купила йогуртницу, таким образом температура для сквашивания продукта была оптимальной и весь процесс облегчался.
Приготовила базовую закваску. Проблем не возникло. Стала делать, собственно, сам продукт - вкус отменный, сливочный. Казалось бы - самое обычное молоко, купленное в городском гастрономе, а превращается в такую вкуснятину. Ну, не чудо ли? И без всяких добавок!!! Готовила постоянно, как только заканчивалась одна партия - сразу другую.
И спустя некоторое время поделилась с мужем, что, пардон за подробность, к белому другу стала не регулярно ходить. Он говорит: ты тоже?
Оказалось, что при всей вкусноте продукта, нам не очень подошла флора, в ней содержащаяся. Пришлось больше не покупать. В йогуртнице готовлю продукт из молока 5,5% жирности и баночки готового йогурта. Но до сих пор вспоминаю Эвиталию - возможно даже попробую подружиться с ней ещё раз.
Так что, кому подходит - очень за вас рада))))
Ссылка на йогуртницу http://irecommend.ru/content/skupoi-vsegda-platit-...
Хорошая и недорогая сковорода http://irecommend.ru/content/ya-skovorodnyi-manyak