Уже много лет пользуюсь закваской "Наринэ", а тут пришла в аптеку покупать ее, а там сказали, что ее нет. Я спросила есть ли что-то подобное и мне предложили "Эвиталию". По цене она оказалась дешевле, чем "Наринэ".
Ну, приступила к приготовлению - решила в мультиварке сделать. Но там у меня ничего не получилось, молоко перегрелось. Зря потратила свет, время. Думала все, испортила закваску, не свернется. Перелила тогда ее в банку, укутала как написано в инструкции в 4 слоя газеты и в ткань и поставила возле обогревателя на всю ночь. Тоже переживала, что так надолго возле тепла. На утро распоковала все. Молочко мое заквасилось, да еще как! Получился густой, вкусный, не кислый молочный продукт. На йогурт по вкусу не похож, но тоже очень вкусно! Он очень густой и мы кушали его ложкой.
Радует то, что заквашивать его можно несколько раз. Оэтому по цене выходит очень выгодно. Тем более, что знаешь, что продукт натуральный, без всякой химии и такой полезный по своим свойствам. Нам он очень понравился и мы будем покупать его еще!
P.S. Вчера заквасила топленое молоко, получилась прям настоящая ряженка! (последнее фото)