Эта прекрасная полезинка есть у нас в холодильнике всегда!
Из нее можно делать натуральный и полезный йогурт, а можно употреблять прямо в исходном виде, добавив во флакончик теплой воды. Йогурт на вкус получается очень нежным, однородным, если не передерживать, то совершенно не кислым, а если перестоит, то кислит (но это всегда так). Но радует то, что получается хорошая консистенция всегда (в отличие от той же Наринэ, с которой мучались, не получалось вкусно и красиво - то жидко, то кисло, то хлопьями с жидкостью...). И главное - всегда натурально, всегда знаешь, из чего этот йогурт реально сделан! Не страшно давать детям (! Но до 3 лет в инструкции не рекомендуется!). О пользе кисломолочных пунктов и говорить не приходится.
Польза неимоверная, судя по описанию в инструкции, да и по эффекту ощущается. Мы используем периодически в качестве йогурта, и в случаях расстройства живота - в качестве экстренной помощи в исходном виде- результат чувствуется сразу! В животе уходит дискомфорт, кишечник перестает сходить с ума, бурлить, крутить, стул регулируется. Вкус во флакончике - почти никакой, даже менее выраженный, чем тот же бифидум.
Продается в аптеках. Можно купить 1 флакончик совсем дешево, где-то в районе 60 р, а можно упаковку 10 флаконов ( я беру всегда упаковку, хранится в холодильнике и всегда под рукой).
Единственный минус для меня, не относящийся фактически к делу, - это открывать флакончик не очень удобно - упакован как медицинская ампула с железной крышкой.
В инструкции подробно рассказано, как делать йогурт. Очень удобно это делать в йогуртнице (про мою можно почитать отзывы здесь http://irecommend.ru/content/esli-vy-khotite-byt-u...)
Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!