Опубликовано 29 Март, 2012 - 14:02

Пьем один месяц. Покупала в обычной аптеке за 70 рублей флакон + инструкция. В инструкции всё подробно описано, поэтому расскажу кратко.

Чехол я связала крючком из шерсти.

Во флаконе сухая "таблетка" закваски, её нужно растворить в 2 литрах теплого кипяченого молока (не чуть-теплого, но и не горячего, около 40-45С). Для этого прямо во флакон я ложечкой выливаю немного молока, покачиваю и повторяю до полного растворения, выливаю в молоко и перемешиваю молоко в кастрюле. Потом кастрюлю (по инструкции) надо закутать в несколько слоев газеты, затем в одеяло или толстое полотенце, в-общем, утеплить надолго. Первый раз время приготовления 12-14 часов, если в должное время не заквасилось молоко, оставьте ещё на 2-3-4 часа, возможно, температуры не хватило. Когда вы видите - молоко загустело, имеет типичный вкус иогурта-некислого кефира, оставьте его на полчасика на столе, а потом охладите в холодильнике. Все, можно пробовать.

Банка внутри чехла

Но съесть 2 литра сразу у вас не получиться, так как из полученного иогурта нужно оставить 600 мл для приготовления последующих порций. (На 4 раза по 150 грамм на 2 литра молока). Это называется закваска, храните её в холодильнике,в чистой банке с крышкой. Срок хранения 18 дней, но я и немного больше держала, все работало.

В вязаный чехол вставляется цилиндр из утеплителя с донышком.

Когда будете делать из закваски, уже оживлённой, процесс пойдет веселее и быстрее, 7-8 часов, я оставляю на ночь. По консистенции продукт ближе к иогурту, чем к кефиру, если молоко 3,2%, то погуще получается, чем из 2,5%. Вкус очень приятный, слабокислый, нет никаких неприятных вкусовых оттенков и запахов. Каждый раз при приготовлении нового йогурта из готовой закваски отбирается 150 мл на 2 литра молока, полученной порции нам с дочкой хватает на 2-3 дня.

Можно конечно использовать и магазинный йогурт в качестве закваски, но нужно быть уверенным, что он "живой", а то молоко не заквасится и придется выбрасывать.

все в собранном виде.

Покупная электрическая йогуртница не нужна, я использую двухлитровую стеклянную банку с пластиковой крышкой и самодельную "шубку", которую можно сделать из чего угодно, главное, чтобы сохраняла тепло. Как её сделать, показала на фото, но можно и газеты скрутить толстым слоем, а сверху чехол из красивой ткани, как вам фантазия подскажет.

Будем пользоваться Эвиталией и дальше. В интернете есть официальный сайт, где рассказывается о других продуктах этой линии.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Вкусная
  • Дёшево
  • Полезная
  • Проста в использовании
Недостатки
  • Не нашла
brukvinaрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2015
Это без лишних прибамбасов называется??? 😁 Да у меня руки не из того места растут, чтоб такую "шубку" сотворить 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также